※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつば
妊娠・出産

長岡中央病院や日赤、立川でブイバック経験者の方、話を聞きたいです。

新潟県の長岡中央病院でブイバックした方いらっしゃいますか⁇いたら話聞きたいです。
日赤でも立川でも経験者いたら話聞きたいです‼︎

コメント

shuna.

新潟県内でVBACができるのは新潟市にある1つの病院だけだと聞きましたよ😊

• みつば

みつば

そうなんですか?
    なんか友達の話だと長岡の中央、日赤、立川はやってるみたいです👶🏻
    やってるところ少なくなってるのは確かですよね💦

• 9月16日
ぱぴこ

立川でこないだ友達がブイバックしましたよー😊
条件がそろえば可能なようです!
私は1人目帝王切開で2人目も帝王切開でしたが☺️

• みつば

みつば

やっぱり立川もやってるんですね〜💦でもリスクあるので怖いですよね😣
    色々条件もあるみたいですが…。
    ぱぴこさんは2人目も帝王切開だったんですね‼︎ちなみに立川でしたか⁇

• 9月16日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

私は2人目立川で帝王切開でした!
    私の場合は母体側に原因(挟骨盤)があるのでブイバックは無理でした。
    でもリスクが怖くて最初から帝王切開希望だったのでよかったですが😅
    友達は1人目は赤ちゃん側のトラブルで帝王切開だったので、2人目は自然分娩にチャレンジして無事に出産してました😊

• 9月17日
  • みつば

みつば

そうなんですね〜‼︎
    私は1人目逆子で中央で帝王切開でした💦なので今度は下から産めるけどどうする?的な感じで今迷ってます…。リスクがあるのでスパッと決められずにいます😣

• 9月17日
♥

わたしの友達が中央病院でブイバックしてました!
詳しくは聞いてないので分からずですみません(っ´:ω:` c)

• みつば

みつば

いいえ、ありがとうございます‼︎
    やっぱりブイバックしてる方いるんですよね〜😳

• 9月17日