※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
家族・旦那

またか・・・旦那、毎年恒例の会社の日帰り親睦会?があるのを、また1週間前…

またか・・・

旦那、毎年恒例の会社の日帰り親睦会?があるのを、また1週間前に伝えてきた。
というか、休みの予定表は貰ってて、その休みの所だけ色が違ったから聞いたら、親睦会があるとの事😔

現在は、専業主婦だけど、以前は同じ会社で働いていたから、毎年の事やから覚えてるかなーっと思って(笑)やってさ😤

覚えてるか😤働いてたの何年前の話?!
日々子供の事、幼稚園の事、家の事、今は妊娠中で自分の事で精一杯なのに、いちいち毎年会社の行事なんて、思い出すなんて、有り得ない!!

毎年同じ事で腹を立たせる、旦那・・・
毎年言ってるし、毎年事前に言え!って伝えてるのに、なぜ出来ない?
旦那のスケジュールの事まで把握出来るか!!
子供じゃあるまいし、私はあなたの母親じゃない!!!

もうすぐ2児の父になろうかと言うのに、全然成長しない・・・
休みの日は、子供見ててもらって買い物行ったり、今はお腹の張りもキツいから、車出して貰おうと色々考えたりしてるのに、なぜ分かってくれない!?

ちょっと腹立ち紛れに投稿してしまったので、分かりづらくてすみません(。•́•̀。)💦

みなさんの旦那さんは、どうですか?

コメント

さあママ

急に言われて腹立つこと内容違いますがありますよ(笑)
日曜日、私仕事だから旦那に子供みてもらうので居たら、直前になってコンタクト無くなるから買わないとなかったって、+金渡さないとないに頭に来て、「いやー!お前よ、いつも直前だよな?前もって分かるだろ」って言いました(笑)
とりあえず、実家に預けましたけど、事前に分かって色々動けよって思いました😂

• ゆり

ゆり

ありがとうございます✨
    それは困りますよね…
    なんで、男性ってギリギリで言うんですかね?
    子供からまだ成長してないんでしょうか・・・

• 9月15日
noa

毎度言っても言ってもやってくれないですよね😓
うちは旦那が曜日時間シフト勤務なのですがシフトが一週間単位らしく夕飯いるいらないとか困るのでシフト出た時にコピーを持ってくるか写真撮って送るかしてほしいと言っても全く…しばらくはシフトくれって言ってましたがもう毎日帰って来てから聞いています😓
ゴミ出し頼んでるけどゴミの日も何度も教えても「知らない」って言うから毎晩翌朝分玄関に出しています😓
ほんとなんなんでしょう…。

• ゆり

ゆり

ありがとうございます✨
    うちも初めは、予定表持って帰ってきて!って頼んでも全然持って帰ってきてれませんでした(。•́•̀。)💦
    理由を伝えたら分かってくれて、ようやく休みの日が分かるようになりましたが、その予定表には、今回の親睦会の事書いてなかったんで、分からなかったんです😭
    子供のように年間スケジュールも持って帰ってきて、チェックしなあかんのか!?と思ってしまいました・・・
    旦那にとったら、大したことないから、覚える気もないんでしょうね・・・
    困り果てますね😖

• 9月15日
加奈子

うちは仕事の休みさえいつか知りません。(笑)←シフト制です。
飲み行って朝帰りありますw(飲んでくる連絡のみ有り)

でも基本全く気にしてませんw
聞いたら答えてくれますし、普段育児普通にやってるので👍

育児さえ問題なくやってくれれば、あとは期待してないですw

• ゆり

ゆり

ありがとうございます✨
    なんて寛大な🤩
    普通に育児さえしてくれるだけでも助かると思えば、楽になるんですかね😅
    うちは、育児任せても、気付いたら子供放って寝てる事あるので、それも信頼できない・・・😓

• 9月15日
  • 加奈子

加奈子

それはなんとも、ですね🙄
    我が家は預けて夜飲みに行ったりさせてもらえるので…
    たまにお弁当作ったのに今日休みだからいらなかったーとか言われるとイラッとしますが🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

でも、妊娠中だったら余計にイライラするし、もう後期ですし予定しっかりしてほしいですね😤

• 9月16日