コメント
退会ユーザー
私はブラックコーヒー飲むと出ます🤣 カフェインレスでも😆
普段からオリゴ糖とってて基本毎日出ますが、昨日出てないなってときはコーヒー飲みます😆
はむ
プルーンと牛乳は効果てきめんです😊✨
2児mama
私はバナナミルク飲んだら出ます!
あとは白米からもち麦ご飯にしてからお通じよくなりました😌
-
しもり
バナナと牛乳別々でなら食べているのですが💦
もち麦⁉️もちもちしてるんですかねぇ🤔
食べた事ないかも😯- 9月15日
-
2児mama
私はバナナそのまま食べれなくてバナナミルクなら飲めるのでそうしてます😅
お米にもち麦を少し混ぜて炊くだけです!
食物繊維たっぷりでいいみたいですよ🎵
もちもちしてるわけではないですが、美味しいです😊
雑穀米とか食べれるなら食べれると思います!- 9月15日
-
しもり
お米にもち麦少しだけでも良いんですねっ☺️
雑穀米すきです‼️ぜひ試してみます❤️- 9月15日
退会ユーザー
産婦人科で酸化マグネシウム剤を処方してもらった方が良いと思います。これからさらに便秘気味になられると思うので、、、酸化マグネシウムはお豆腐を作る時のにがりと同じなので、癖になったりしないと言われて、私も妊娠中は処方してもらってました!
お食事で改善ってのにも限度があると思うので、お薬の力も借りた方が良いかと思います(●´人`●)
-
しもり
やっぱり病院の薬もらった方がいいですかねっ⁉️
今回初めて1週間もでてないので流石に焦ります💦- 9月15日
-
退会ユーザー
私はもともと便秘症だったので、初期からお薬飲んでましたよ〜
1回2錠を毎食後で処方されたんですが、個人で調節して良いって言われて、毎食後に1錠飲んで3日出ないと(いつもは1週間とかだったのですが、妊娠中は良くないかなと思って💦)2錠飲むって感じで、1ヶ月分で数ヶ月もたせてましたね(●´人`●)
にがり成分と同じと言われても、やっぱ薬ってのであんまり飲まない方が良いのかなぁって勝手に思ってしまって、、、(´・ω・`;)
お薬に頼って出してた方が良いって先生に言われてからは、飲んでも良いや〜って気持ちが軽くなりました!- 9月15日
-
しもり
私もエミリさんの体質に近いかも💡
妊娠する前も割と便秘でしたが妊娠してからは食べ物に気をつけてたので割と快調だったのですが、最近出てない事に気付き妊婦は便秘になりやすいって本当だったです💦
病院行って薬貰ってきます😊- 9月15日
退会ユーザー
ヤクルトを1日に1-2本飲んでたらでるようになりました!
-
しもり
ヤクルトや牛乳、R1とか飲んでるのですが、ついに慢性化したのか⁉️出なくなっちゃいました😂
- 9月15日
なゆ
私も1人目の時は便秘で苦しめられました!
早めにマグミットを処方してもらった方がいいです。
痔になります(泣)
私の場合、こんにゃくゼリーなど食べ物を試しましたが全滅でした(^-^)
-
しもり
早めに病院行ってマグミット処方してもらいます😊
もち、すでに痔です笑💦
こんにゃくゼリーは試して無いので食べてみます😆- 9月15日
ちぃちゃん
私はミルクティーを飲むとなぜか出ます😂💦
牛乳でよくお腹を壊すので乳糖不耐症なだけかもしれませんが😅
それでも1ヶ月まえくらいに4日出なくて、焦ってマグミット処方してもらったら次の日まとめて出ました😂😂😂笑
今も2日に1回くらいで出ますが、硬くて痛いのでマグミットたまに飲んでます😵
実際飲まなくてもいざという時のために処方してもらうといいと思いますよ❤️
-
しもり
ミルクティーは最近飲んでないですね💦今度飲んでみます😊
マグミットもあるとよさそうですねっ‼️貰ってきます‼️- 9月15日
退会ユーザー
私は病院から下剤貰いましたが、
あまり出ず、下剤+R1で出るようになりました☺️笑
たまにR1だけでも出ます😊
-
しもり
下剤飲んでも出ないと言うのも聞いた事ありましたぁ😅
人それぞれみたいですねっ💦R1飲んでるのですが、なかなか出ません😣- 9月15日
うーたん(´∀`)
同じくらいの週数で便秘になり産婦人科でもらった薬でも出なかったです🌀
ここで質問してこんにゃくときのこ類を食べやすい大きさにカットしてタッパーに入れて白だしとごま油かけてラップしてレンチンしたやつを毎食食べてたら自然と出るようになったのでもしよかったら試してみてください🙌
-
しもり
美味しいそで簡単に作れるっぽいので、作って見ます❤️
レシピありがとうございます😊- 9月15日
ちょこ
朝 バナナとヨーグルト食べてます!
今の所毎日快便です😆
-
しもり
私はプラスでパン食べてるのですが、パンがダメなんですかねっ😅
- 9月15日
-
ちょこ
私は妊娠する前は毎日快便だったのに、妊娠してから便秘気味になりました…😫
平気で10日間出なかったです…😫
病院でマグミッドを処方されてから飲むようになり、そこから急に?!薬を飲まなくても出るようになりました!
妊娠前の身体に戻ったみたいです😆
体質があると思いますが、マグミッドおススメです😆- 9月15日
-
しもり
似た感じです💦
マグミット貰ってきます😂- 9月16日
うーぽん
イチジクです(・∀・)
-
しもり
イチジク便通良くなるんですねっ😆
- 9月15日
しもり
コーヒー確かに緩くなりますよねっ‼️最近飲んで無いのでやってみます💦
ありがとうございます😊