※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみっき
妊娠・出産

現在20w18w の時に、子宮頸管の長さが30mmと言われて、長さは変わらずの…

現在20w

18w の時に、子宮頸管の長さが30mmと言われて、長さは変わらずのようですが2週間に一回の検診が続いています。

仕事もしているので安静にとはいかないのですが
なんとか伸ばす方法といいますか、切迫にならないようにできることありますかね…

また同じような境遇で、無事出産できた方やそうでないパターンも教えていただきたいです。

コメント

かしわもち

初めまして☺️🌷
1人目2人目切迫早産になり、2人目の時は3ヶ月半入院しました😭💦
入院した時に主治医には今の長さが1番長いから元に戻ることはないと言われました😭☁️(診察の見え方で長くなっているように見えることはあっても、実際に長くはなっていないみたいです😞)
確かに3ヶ月半入院して安静にしていましたが、長くなることはなく維持という感じだったので、今の長さをキープすることが大切です😭😭
お仕事があると安静は難しいと思いますが、30mmは入院するかしないかのレベルなのでお家にいる時はなるべく横になってとにかく腹圧をかけないようにした方がいいと思います😢!!