※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
家事・料理

焼き鮭がたくさんあって毎回焼き鮭やホイル焼きかチーズ焼きしか思い浮…

焼き鮭がたくさんあって毎回
焼き鮭やホイル焼きかチーズ焼き
しか思い浮かびません。
旦那がお酒飲むのでつまみに
ぴったりな鮭料理ありませんか?

コメント

まこ

ちゃんちゃん焼きなんてどうでしょう😊?
野菜も食べられるし、みそ味なのでごはんもお酒もすすみますよー💓

• mi

mi

ちゃんちゃん焼きはじめて聞いたので調べてみました。ご飯がめっちゃ進みそうです。さっそく今日作ってみます!ありがとうございます!

• 9月15日
miiiyu✩

鮭とキノコ、玉ねぎでクリームパスタよく作ってました🙋💕
鮭、キノコ(しめじでもエリンギでもなんでも大丈夫です)、玉ねぎを炒めて、火が通ったら牛乳を具材がひたひたになるまで入れ、ふつふつ煮立ってきたら小麦粉少し入れながらちょっともったりさせます🌸
そのあとコンソメ1個入れて、溶けたら茹でたパスタ入れて、塩コショウで味整えて終わりです👌!
わたしは最後にとろけるチーズ入れるというデブパスタに仕上げてました❤w
つまみになるかはちょっと好みもあるでしょうが、参考までに☺️💖

• mi

mi

パスタ私大好きです。
    旦那は夜はめんるいたべないのでお昼に作ってみます。ありがとうございます!

• 9月15日
ミニーLove

シャケの切り身にポン酢と小ネギ!!
しゃけ巻き卵焼きとかしゃけの和風サモサ、鮭とブロッコリーのチーズ巻きは、旦那がお酒飲む時似たまーに作ります笑

• mi

mi

つまみになりそうですね!
    鮭たくさんあるので作ってみたいと思います。ありがとうございます。

• 9月15日
  • ミニーLove

ミニーLove

いいおつまみになりますよ笑
    ぜひ、作ってみてください!

• 9月15日
まる(25)

シャケのクリームコロッケ
シャケのみぞれ煮 は
酒好きの旦那に好評でした!

お酒のつまみ…
にはならないですね😭