コメント
まこ
ちゃんちゃん焼きなんてどうでしょう😊?
野菜も食べられるし、みそ味なのでごはんもお酒もすすみますよー💓
miiiyu✩
鮭とキノコ、玉ねぎでクリームパスタよく作ってました🙋💕
鮭、キノコ(しめじでもエリンギでもなんでも大丈夫です)、玉ねぎを炒めて、火が通ったら牛乳を具材がひたひたになるまで入れ、ふつふつ煮立ってきたら小麦粉少し入れながらちょっともったりさせます🌸
そのあとコンソメ1個入れて、溶けたら茹でたパスタ入れて、塩コショウで味整えて終わりです👌!
わたしは最後にとろけるチーズ入れるというデブパスタに仕上げてました❤w
つまみになるかはちょっと好みもあるでしょうが、参考までに☺️💖
-
mi
パスタ私大好きです。
旦那は夜はめんるいたべないのでお昼に作ってみます。ありがとうございます!- 9月15日
ミニーLove
シャケの切り身にポン酢と小ネギ!!
しゃけ巻き卵焼きとかしゃけの和風サモサ、鮭とブロッコリーのチーズ巻きは、旦那がお酒飲む時似たまーに作ります笑
-
mi
つまみになりそうですね!
鮭たくさんあるので作ってみたいと思います。ありがとうございます。- 9月15日
-
ミニーLove
いいおつまみになりますよ笑
ぜひ、作ってみてください!- 9月15日
まる(25)
シャケのクリームコロッケ
シャケのみぞれ煮 は
酒好きの旦那に好評でした!
お酒のつまみ…
にはならないですね😭
すみません💦
mi
ちゃんちゃん焼きはじめて聞いたので調べてみました。ご飯がめっちゃ進みそうです。さっそく今日作ってみます!ありがとうございます!