※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き止まない時、どうすればいいですか?

抱っこしても暴れてギャン泣き、置いたらもちろんギャン泣き、おっぱいもオムツも替えて、それでもギャン泣きの時、皆さんならどうしますか?

コメント

てばぎ

抱っこ紐でお外に散歩へ行ったことあります。外の空気吸うと意外と泣き止んだりしたので

• あいこ

あいこ

さっきお外へ行ってて帰ってきた所なんです…やはりそういう風にするしかないですよね!

• 9月15日
  • てばぎ

てばぎ

暑かったり寒かったりしなければ、それが一番効果ありました💦

息子の場合具合も悪くなさそうだし、よくよく見たら眠くて寝落ちできない時に結構そうなりました。寝ぐずりの可能性はないですか?
    うちは未だに寝ぐずりするので即おんぶして、外行けない時はクラシック流して、無の心で洗い物片付けるようにしてます😅

• 9月15日
  • あいこ

あいこ

うちも寝ぐずりだと思います💦
    そのつど、うまく寝かせてあげれずごめんねって思うんですけど、なんせ抱っこで暴れるので…
    やはり抱っこ紐やおんぶ紐ですよね!肩こりや腰痛がひどくなるべく家の中では抱っこ紐使ってなかったんですけどこれからは使ってみます!
    今、授乳したら寝落ちしましたーーー!嬉しい😭💓しばらく深い眠りに入るまでこのまま抱っこしてみます!!

• 9月15日
  • てばぎ

てばぎ

うまく寝かすとか、難しすぎますよね!あかちゃんただでさえ眠り浅いし、その子その子で特性もあるしとか思いつつも、心折れそうになりながら抱っこしてたことを思い出しました😭

授乳寝落ちもだんだんしなくなって、体重増えて抱っこもしんどい(というか動きたくて暴れる、海老反り)って時におんぶを導入したら、家事も進むし一石二鳥になりました。もうちょい月齢進んだらぜひおススメです^^

お子さんねんねのうちに少し休んでくださいね^^

• 9月15日
  • あいこ

あいこ

トントンで寝てるお子さんみると凄いなぁ〜羨ましいなぁ〜と思います💦
    まさに、授乳寝落ちはほぼありません😭今も結局起きてしまいました😫くそー!
    おんぶしてみようと思います!家事もしたいですし💦ほんとありがとうございます!

• 9月15日
maRio❇︎

今日だけですか?今日だけなら散歩に行ったりして気分転換してみます!

• あいこ

あいこ

ここ最近夜が特に酷かったんですが、今日は昼も…お外また行ってみます!

• 9月15日
  • maRio❇︎

maRio❇︎

もしかしたらそういう時期かもしれないですね💦泣かれるとホント心が折れそうになりますよねー💦ちなみに夜が酷かったとのことですが、どうやって泣き止みます?またそれにはどのくらい時間がかかりました?

• 9月15日
  • あいこ

あいこ

昨日は18時半にお風呂に入れて、なんやかんやで、19時半から寝ぐずりが始まったんですが、1時間程抱っこしても寝てくれず一旦中断。30分程で再びぐずり出して抱っこをまた1時間程、それでもダメで中断。私お風呂入るため旦那とバトンタッチ。お風呂から上がると、この世の終わりかのようなギャン泣きで再び私が抱っこ。で、結局23時半過ぎ就寝でした😭それが、ここ3日ほど続いてて身体中筋肉痛です…

• 9月15日
  • maRio❇︎

maRio❇︎

そりゃ大変ですねー💦泣き疲れて寝るって感じですね💦歯が生えるとかかな?あと室温や服の着させかたとか。母乳量最近測られました?
    他の方言われるように、ドライブとかもありだと思います!メリーなどの音楽ですかねー?

• 9月15日
  • あいこ

あいこ

昨日は泣き疲れて寝たと思います。
    歯は多分あると思います!最近口の中めちゃくちゃ触るので😓
    室温は26度くらいで長袖ボディスーツにおくるみをかけてますね〜
    母乳量は測ってないです!量が足りてないとかですかね??
    とにかく、耐えるしかないっすよね!頑張ります

• 9月15日
  • maRio❇︎

maRio❇︎

歯の時期はグズリが多いって聞きます!
    うちもエアコンが26度でまだ半袖です!まぁ部屋の大きさや外気によって体感違いますよねー

母乳量測ってみたがいいかもです!
    案外足りてないかもしれないし。

歯の時期は耐えるしかないですね💦歯固めをとにかくです!

• 9月15日
まるみる✩

具合悪いとかではなさそうでしたら、抱っこひもで抱っこか、おんぶしちゃいますかね😥
ずっと泣かれるとしんどいですよね😭

• あいこ

あいこ

ですね!ほんと、ここ2、3日酷くて心折れかかって居ます。(笑)頑張ります!

• 9月15日
すぅるん

何しても泣きやまない時あります😭

抱っこかベビーカーに乗せて外を散歩したりチャイルドシートに乗せてドライブします🌟

• あいこ

あいこ

やはりお外へ出る作戦ですよね!
    もう一度トライしてみます!

• 9月15日
  • すぅるん

すぅるん

何しても泣き止んでくれないと心折れますよね😭
    がんばって乗り切ってください🙏✨

• 9月15日
  • あいこ

あいこ

ありがとうございます!今、授乳しました!前の授乳から2時間たらずで(笑)その隙にママリで助けを求めました(笑)

• 9月15日
COCORO

横抱きなら縦抱き
鏡で赤ちゃんの顔をうつしてみせる

タオルやガーゼで顔辺りに風送る
抱っこしてベランダとか?玄関など外に一歩でも出てみる

赤ちゃんの泣いてる声を録音してそれを聞かせてみる
お母さんも一緒に泣く

うちの子バージョンですけど(笑)
良かったら試してみてください

絵本の読み聞かせ
手遊び歌とか?
服の上からベビーマッサージ

• あいこ

あいこ

なるほど!たくさんありがとうございます😊試してみます!
    お母さんも一緒に泣くいいですね(笑)!

• 9月15日
まる

下の子は風邪ひいてるのもあって昨日からギャン泣きでずっと抱っこしてます笑

天気も悪く上の子もいるので家で録画したわんわんショーみながら踊ったりしていて、今やっと2人ともねましたが、心折れそうです笑

今日はもう家事は最低限にして抱っこに専念して頑張ります笑 …本音は泣きたい!笑

お互いがんばりましょう😭

• あいこ

あいこ

抱っこお疲れ様です!
    心折れますよね〜!昨日ついにお風呂で泣いてしまいました🤣
    うちも今日は抱っこに専念いたします!(笑)

• 9月15日