子育て・グッズ 9ヶ月前後のお子さんのママです。離乳食について質問します。 和食系・洋食系、どちらが好きですか? 麺類は、パスタも食べますか? オムライス風やミートソースなど食べますか? 9ヶ月前後のお子さんのママに離乳食について質問です💦 ◆和食系・洋食系、どちらが好きですか?? ◆麺類は、パスタも食べますか?? ◆オムライス風やミートソースなど食べますか?? 最終更新:2018年9月15日 お気に入り 離乳食 和食 マコ(5歳1ヶ月, 8歳) コメント リナ うちは一歳まで離乳食をあげませんでした。 そんなにバリエーションがあるんですね。 すごいです‼️😁 9月15日 マコ 一歳までですか!?💦 そういうやり方があるんですか!?😲💦 9月15日 リナ うちは生まれて3ヶ月くらいからほぼ海外に行っていたので、ほぼホテル暮らしでしたー 日本と海外 行ったり来たりで年の半分は海外だったので、離乳食も作れずでしたー😅 今は大きく育ってもう高校生です👍 9月15日 マコ そうなんですね😌 行ったり来たりでは、離乳食生活は厳しいですもんね💦 でもなんか憧れます...😍 一歳まで母乳·ミルクで、しっかり育ちますか?😌 9月15日 リナ はい😁完全母乳でしたが 中学の時も学校を代表するアスリートで、今でも高校の部活では都大会出場決定してます。 離乳食焦らなくてもちゃんと育ってます👍 9月15日 マコ そうなんですね✨すごいっ✨ 離乳食、月齢の目安ペースや、色んなお子さんの進み具合を知って、自分の娘と比べたりすると“あ~...全然進んでないな~”とか“ちゃんと完了出来るのかな~”とか、色々と考えてしまって、自分を責めたりすることもありました😢 ですが、リナさんのお話を聞いて、少しだけ安心しました😳変に焦らなくて良いんだなって🍀 全然食べてくれない子とか、食べられない子とか居ると思うし、量が少しずつでも好き嫌いが激しくても、食べてくれるだけ良い方なのかなって思います😳 9月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マコ
一歳までですか!?💦
そういうやり方があるんですか!?😲💦
リナ
うちは生まれて3ヶ月くらいからほぼ海外に行っていたので、ほぼホテル暮らしでしたー
日本と海外 行ったり来たりで年の半分は海外だったので、離乳食も作れずでしたー😅
今は大きく育ってもう高校生です👍
マコ
そうなんですね😌
行ったり来たりでは、離乳食生活は厳しいですもんね💦
でもなんか憧れます...😍
一歳まで母乳·ミルクで、しっかり育ちますか?😌
リナ
はい😁完全母乳でしたが
中学の時も学校を代表するアスリートで、今でも高校の部活では都大会出場決定してます。
離乳食焦らなくてもちゃんと育ってます👍
マコ
そうなんですね✨すごいっ✨
離乳食、月齢の目安ペースや、色んなお子さんの進み具合を知って、自分の娘と比べたりすると“あ~...全然進んでないな~”とか“ちゃんと完了出来るのかな~”とか、色々と考えてしまって、自分を責めたりすることもありました😢
ですが、リナさんのお話を聞いて、少しだけ安心しました😳変に焦らなくて良いんだなって🍀
全然食べてくれない子とか、食べられない子とか居ると思うし、量が少しずつでも好き嫌いが激しくても、食べてくれるだけ良い方なのかなって思います😳