コメント

リナ
うちは一歳まで離乳食をあげませんでした。
そんなにバリエーションがあるんですね。
すごいです‼️😁
リナ
うちは一歳まで離乳食をあげませんでした。
そんなにバリエーションがあるんですね。
すごいです‼️😁
「離乳食」に関する質問
来週から離乳食を始める予定なのですが、ちょうど2週目を始める時期がGWの病院のお休みと被りそうです。 病院がお休みの間はお野菜を食べさせず、お粥だけのほうがいいのでしょうか?🥲 貧血で薬を飲んで治療をし、改善さ…
ミルク、母乳、途中で飽きるのかお腹がいっぱいなのか、乳首を舌で押し返したり身体をバタバタさせたりして飲みません。 1日の総量は600前半くらいで、500台の時もあります。650超えたらすごい飲んだな、みたいな感じです…
育てやすい子というのは発達障害の特徴なのでしょうか💦 そういった情報を聞いてしまい、調べてみると色々出てきて…。 まだ全然診断がつく年齢じゃないのも分かるのですが心配になってしまいました。 現在生後半年です。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マコ
一歳までですか!?💦
そういうやり方があるんですか!?😲💦
リナ
うちは生まれて3ヶ月くらいからほぼ海外に行っていたので、ほぼホテル暮らしでしたー
日本と海外 行ったり来たりで年の半分は海外だったので、離乳食も作れずでしたー😅
今は大きく育ってもう高校生です👍
マコ
そうなんですね😌
行ったり来たりでは、離乳食生活は厳しいですもんね💦
でもなんか憧れます...😍
一歳まで母乳·ミルクで、しっかり育ちますか?😌
リナ
はい😁完全母乳でしたが
中学の時も学校を代表するアスリートで、今でも高校の部活では都大会出場決定してます。
離乳食焦らなくてもちゃんと育ってます👍
マコ
そうなんですね✨すごいっ✨
離乳食、月齢の目安ペースや、色んなお子さんの進み具合を知って、自分の娘と比べたりすると“あ~...全然進んでないな~”とか“ちゃんと完了出来るのかな~”とか、色々と考えてしまって、自分を責めたりすることもありました😢
ですが、リナさんのお話を聞いて、少しだけ安心しました😳変に焦らなくて良いんだなって🍀
全然食べてくれない子とか、食べられない子とか居ると思うし、量が少しずつでも好き嫌いが激しくても、食べてくれるだけ良い方なのかなって思います😳