※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
子育て・グッズ

育児や家事で忙しく、息子との時間が辛い。自分がわがままなのか、他のママさんに甘えているのか気になります。

昨日から旦那が仕事に車で行ったあとに悲しくて泣いちゃいます

情緒不安定なんでしょうか?
息子と二人っきりで居るのが辛いからなのでしょうか?育児鬱?

毎日、5時にご飯を炊き、5時50分からお弁当を作り、後片付けなどして、6時40分に旦那の仕事の準備をして、送り出す
その後、17時15分まで息子と二人っきりです

息子は自分が納得行かないと怒り、泣き叫ぶ
お腹の上にはお構いなしに乗ってくる

休む暇がありません‥
だからといって息子を誰かに預けて一人の時間ももてません

わがままでしょうか?もっと大変なママさんもいるのに甘えているのでしょうか?

コメント

しぃ

わがままじゃないですよ。気持ちがついていかなくて疲れてるんですね。
紅茶とか少しでも飲んで落ち着くのもいいかもしれません!お子さんが寝てる時などにすこしひと息つくだけでも違うかもしれませんよ☺🐾
あんまり自分を追い込まないでください。

• きなこもち

きなこもち

子供は昼寝をしてしまうと夜寝てくれなくなるので昼寝はさせないようにしているので夜に寝るまではと言っても自分も眠くて寝てしまうので、毎日その繰り返しです

• 9月15日
しぃ

そうなんですね。家の周りを散歩とかはいけてますか?外の景色見るだけでも違うかもしれません。

• きなこもち

きなこもち

雨の日以外は外に行きます
    私が立ちっぱなしが辛いので10分程で戻りますが

• 9月15日
  • しぃ

しぃ

そうですか。散歩にいっても気分は変わりませんか?

• 9月15日
  • きなこもち

きなこもち

そうですね‥
    近くに公園も無いので子供を遊ばせられないし児童館なども無いので

• 9月15日
  • しぃ

しぃ

そうなんですか😣なんか気晴らしになるものがあればいいのですけどね

• 9月15日