※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

ご飯の量を増やす際、タンパク質は変えず、ご飯と野菜を増やしたいとのことです。昨日の食事内容に反省があります。

ご飯の量ってどれくらいまで増やせますか?

昨日の夜だけなんですが、ご飯120g食べて、そのあとミルク200ml飲みました(>_<)あげすぎですよね、反省してます💦

タンパク質だけは増やさずご飯と野菜増やしたいです😢

コメント

あい

離乳する時期なので食後のミルクはいらないかもですね💦

野菜を増やしてみてはどうですか?

• たま

たま

朝から食後ミルク無しにしてみます(^^)

• 9月15日
me

ご飯だけで120ですか?すごい食べますね♡
さすがに200あげすぎです💦
11ヶ月でしっかり三食食べてるならいらないぐらいだと思います(o^^o)
うちは寝る前だけあげてました🍼

ごはんは増やさず、野菜とか果物増やした方がいいかなと思います♡おやつにおにぎりあげたり(o^^o)

• たま

たま

ご飯だけです💧前は毎食後に180とか飲んでたので、ご飯増やしてやっと100前後できてました(^^)昨日だけなのか食後に200も飲んで💦
    野菜、果物増やしてみます。

• 9月15日

ご飯だけで120gなのか、ご飯やおかず合わせて120gなのかによると思います。

ご飯だけで120gなら、うちは野菜系のおかずを増やしてました!

• たま

たま

ご飯は120gで、野菜増やしてみます!

• 9月15日
COCORO

オカズとトータルで200あげてましたよ。でも軟飯ならマックス100、大人と同じ硬さのご飯なら80🍚と栄養士さんには言われましたよ。

噛みごたえなくて丸呑みしてませんか??

硬さとか大きさ調整したが良いと思います

• たま

たま

昨日は丸呑みしてました!そして、恥ずかしながら、お粥です😭こんど作るとき軟飯でやります!
    さつまいもなんか1cm角であげると、えづくんですよね💧噛んでないってことですよね(>_<)

• 9月15日