※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラテレ
子育て・グッズ

チャイルドシートで泣くようになりました。どのくらいまで泣かせるかわからず。慣れる月齢も知りたいです。

チャイルドシートで泣くようになりました。
20分くらいの距離は慣れてもらおうと心を鬼にして泣かせていますが、皆さんどのくらいまで泣かせていますか?
ひとりめなのでどこまでギャン泣きさせていいのかわからず😵

あとどのくらいの月齢でチャイルドシートに慣れてくれましたか?

コメント

さらい

二時間泣いてたことありますねー。下ろしてもまた泣いて。結局三時間。

• キラテレ

キラテレ

2~3時間ギャン泣きしてても大丈夫なんですね😄逆に親がうんざりですね💦
    ありがとうございます🤣

• 9月15日
ラテ∞

息子は7ヶ月頃にチャイルドシートを嫌がるようになりギャン泣きしてました😵泣かれてしまうと焦ってしまいますよね💦最初はオムツ?おっぱい?と思い、コンビニの駐車場などでオムツや授乳をしていましたが それでも泣くので ただチャイルドシートが嫌なんだな‼︎と思い、それからは30分くらいは泣かせている時もありました😢チャイルドシートを嫌がるようになったらおもちゃをつけようと思い今までおもちゃをつけていなかったので、現在8ヶ月ですが おもちゃをつけたらだいぶ良くなりました😊それでも泣く時はありますが💦少しでも早くチャイルドシートに慣れてくれるといいですね👶🏻✨

• キラテレ

キラテレ

焦りますよね💦私は嫌がるのがもう少し後だと思っていてこんなに早くから泣くとは💦って感じです。
    オモチャもつけてますがまだそこまで遊びきれず😵
    オモチャでもっと遊べるようになればまだマシですかね😣
    ありがとうございます❗

• 9月15日
h❥t

私の息子も今でさえグズるときと
あれ今日は機嫌良い!って言う日とバラバラです😊
ギャン泣きすることに関しては気にしなくていいかと。
なぜギャン泣きするのか考えたらいいと思います。
体が大きくなってチャイルドシートがきつい
喉が渇いた、寂しい、ママの顔が見えない
理由はたくさんあると思います。
チャイルドシートは車に乗っている以上慣れるしかないので
私はいつも泣き出しても泣かせっぱなしです。
泣き疲れたら寝ます。笑

• キラテレ

キラテレ

まだ泣く時もあるんですね。
    うちの子は今は単に体が動かせなくて暇だから泣いていそうですね~
    2時間以上ギャン泣きさせたことなくてどうなのかなと思って質問してみました。
    泣きつかれて寝てくれたらいいんですけどね😣
    ありがとうございます❗

• 9月15日
yuki

うちの子は一歳前まで泣いてました!スタミナあるのか2、3時間泣くこともありましたよー。時々休憩とってあれこれと試しても乗せるとまた泣いたりしてたのでもう諦めモードでした😂泣いてるってことは息してるってことだなって開き直ってましたよ笑
そのうち慣れて今は少し走ってるとコテっと寝てます。

• キラテレ

キラテレ

これから体力ついてどんどん泣きそうな予感ですね😱
    うちの子泣きすぎると喉詰まらせるので怖いんですよね(;o;)
    とりあえず1歳くらいが泣いたり泣かなかったりの目安ですかね🤔
    ずっと泣いて親もしんどいですね(´Д`)
    ありがとうございます❗

• 9月15日