旦那からの無理な要求や扱いに悩んでいます。子育てと家計にも不安があり、仕事復帰も考えています。
愚痴らせてください。
旦那は常に自分の方が大変な思いをしていると思っています。もちろん、毎日、仕事に行き働いてくれているので大変なのも充分に分かっています、感謝もしていますが…。ことあるごとに、「お前はいいね、毎日暇で」「はい、俺のお金今月もどーぞ」などなど常に馬鹿にした感じで言われます。お金がない、お金がないと言っていても「遊び行くわ」その一言だけで何度も遊びに行き何時間でも遊んで夜中に帰ってきて…。でも、私が出かけたいと言うと「子供は誰が見るん?」と嫌そうな顔をされて…子供が生まれてから私は遊びになど行っていません。もちろん、それは私が母親なので仕方の無いことだとはおもえのですが…。
あんまりにも酷いと思います。最近は、子供のお風呂すらも嫌がって入れなくなました。(家事はもとからしません)
正直、本当にしんどいです。実家などもなく頼るところがないのでどうしようもない状態で…。
そろそろ、仕事復帰も考えているのでこの先が本当に嫌です。
私は、月に決められた金額を旦那にもらっているのですがどう頑張っても光熱費と食費などでギリギリになってしまいます。なので、日用品やオムツやミルクなどは買ってほしいと頼むのですが「お前が買えよ」と一言。お金を貰っているので仕方の無いことなんですが…頑張っても難しいことはあります。
本当にこれからが心配です。
長々と愚痴申し訳ありません。
- とど(7歳)
コメント
ぷよぷよ
母親でもたまには
息抜きしたいですよね😑
この感じでは旦那さんは
小遣いじゃない感じですよね😖
それだったらやっぱり
簡単に遊びに行かれますよね💦
私は逆にお前は働いとるだけやで
えーよなぁ!!って
言ってしまったことがあります!笑っ
ちゃーき
仕事復帰してからが
だいぶ不安になりますね😢
"子供は誰が見るん?"は
おかしいと思っちゃいました!
だってあなたが父親なのに!!!って😓
2人の子供でしょ?って😕
ちゃんと話し合って分担できるところは
してもらった方が良いと思います!
-
とど
あれしてー、って感じでは言っているんですが…俺は仕事で疲れてるんやけど?って感じで何もしませんね😅
話し合いもできない感じの旦那です😅- 9月15日
まりも
全然愚痴っていいですよ。
経済的DVと精神的DVのダブルセットじゃないですか!
本来なら『感謝』の気持ちを持つのは大切で旦那さんが一生懸命働いてるから……と思うけど……
嫌みたらしいし自分は遊びに。
私ならそんな旦那さんならイラナイになってしまう。
人の旦那さんにすみません。
だって自分ばかり負担が……
腹立つわ~暇そうに見えるなら1日家事、育児、体験してみたらいいのにね(笑)
-
とど
ありがとうございます🙇♀️
俺が良ければ他人はどうでもええ、が口癖の人なので…もーどうしようもないと私も思っています…。
聞いていただいてありがとうございます😭- 9月15日
y.fam
え。一家の大黒柱がそんな発言されたらブチ切れます。💦😅
結婚して父親になった自覚ある?って感じですね💦
育児も協力してないみたいですし、一緒にいる意味が見出せないです🤔
仮に子供には父親が必要って思ったとしても、じゃあ子供が話せるようになって"パパはいらない"なんて言った日には即離婚ですね。
-
とど
家事、育児はお前の仕事って言われたこともあるので…😅
本当に、なんで一緒に居るのかわからなくなる時があります😅- 9月15日
み-
酷過ぎます‼︎
読んでてイライラしました(꒦ິ⌑꒦ີ)
父親としての自覚もないんですかね(;ω;)
大変な思いをして働いてくれる事には感謝しますが…言い方悪いですが一家の大黒柱としては、当たり前の事ですよね⁇結婚して子供が出来て…
だって、母親は子供がある程度大きくならないと働きにも行けない。働きに出ても仕事、家事育児をしないといけない。
ご主人ももう少し言い方を考えるべきです‼︎
そんな事言われたら精神的にもキツイですよね⁇大丈夫ですか⁇
月にいくら必要かご主人は、きちんと理解しているんでしょうか⁇
-
とど
いくら必要か分かっているとはおもうんですが…とにかく自分のお金を私や息子の為に使うのが嫌だと言われたことがあります😅
どうしようもないと思っています😅- 9月15日
-
み-
何て奴だ(╬☉д⊙)=◯)`д゚)・;’
働きに出てもパート代の分を差し引いて渡されないですよね(꒦ິ⌑꒦ີ)⁉︎- 9月15日
-
とど
そんな事はされないように、そこは頑張ろうと思ってます😅
- 9月15日
-
み-
逆に思ってる事ガツンと言ってやったらどうですか⁇
- 9月15日
-
とど
殴られる可能性がある時はどうゆうふうに言ったら安全だと思いますか??
- 9月15日
-
み-
手まであげる感じですか⁉︎⁉︎
- 9月15日
-
とど
あんまり、言葉が悪いと手が出ると思うから調子に乗るな的なことは言われた事があるので😅😅なかなか、きつくは言えなくて😅
- 9月15日
-
み-
私なら殴られてもいいって覚悟決めて言いますけど(TT)
殴られたら逆に慰謝料貰って別れます‼︎ご主人が変わってくれなきゃ今後、ずっと一緒にはいれないです…- 9月15日
りと
ご主人は子育ての大変さを分かっておられないのですね…
私も出産するまでは仕事の方が大変だと思ってました😔
でも子育ては命を預かる事なので普通の仕事より尊い事なんだよって主人にも言われて本当に痛感してます!
たまには遊びに行きたいと思っていても子供のためならって我慢出来ますよね☺️
でも、たまには息抜きだった必要だと思いす!
一度ご主人お子さんを一日みてもらったらどうでしょう?
そこでやっと分かると思いますけどね😤
-
とど
ありがとうございます🙇♀️
なかなか、私の意見は通らないで大変かと思いますが1度言ってみます😳- 9月15日
たた
仕事復帰で保育園に預けるようになったら、また変わると思います。
ワンオペは本当に大変ですよね💦お疲れ様です🍀
旦那さん、稼いでこいよー!
というか、遊び行くなよ!ですね。
旦那さんもお疲れなのはわかりますが、私が仕事復帰したとしたら、そんな旦那さんの世話するより、赤ちゃんと2人だけの生活を考えちゃいますね…。
-
とど
本当ですよね、何度も離婚を考えてしまってます😅
- 9月15日
エリ
育児なめてますね😨
お風呂入れるの嫌がるって何?!って感じです。
言い方悪いけど外に働きに出てるだけの方が楽です‥
私は、大変ってわかって欲しくて、24時間体制で気を張って育児してる!と言ったら鼻で笑われました。言った自分がバカでした。男の感覚ってそんなもんなんですよ。
ほかの方へのコメント拝見すると、喧嘩腰に言うと大変なことになりそうだから、
いつもありがとう、感謝してるよ。仕事大変だよね、って感謝を伝えた上で、楽に見えるかもしれないけどもう限界なのでわたしと子供が大事なら、私にひとりの時間を下さい。子供のお世話ができないのなら、一時預かりに出したいのでお金が必要になります。どちらがいいかな?と‥。
こんなにへりくだる必要ないんですけどね‥😤
長々とすみません😵
-
とど
なかなか、男の人は理解できないんですよね😅ありがとうございます😭🙇♀️
言えそうなタイミングがあれば…腰低めに言ってみますね😭- 9月15日
とど
おこずかい制は嫌、と最初に言われたことがありました😅
変に突っかかると凄い怒られるので、当たらず触らずでいつもいます😅😅
ぷよぷよ
とどさん優しい😭
私が短気なので
怒られようがなんだろーが
きれてしまいます😭💦
小遣いが嫌ってなら
文句ないぐらい生活費
くれよ!!ってなりますよね😖
とど
優しくないです😅ビビりですね😅
ぶーままさんの励ましで頑張れそうです🙇♀️
ぷよぷよ