子育てと家事で疲れている。夫も疲れていて手伝ってくれない。逃げたくなることはありますか?
子供事は大好きで、愛しくて、本当に本当に大切な存在です。けど、この生活から逃げたくなる時ありませんか?重圧から解放されたい…というか。
もちろん、子供からも今の生活からも逃げません。
ふとした時に、そのような感覚になる方、
いませんか?
家事と子育てを繰り返す日々。
夫は帰ってきて疲れた疲れたって言ってます。
私も疲れてます。
新生児の頃は積極的に手伝ってくれた主人も、
今では疲れた疲れたと言って、
ゲームをしたり、動画を見ています。
- はじめてのママリ
さるあた
ありました、ありました。
保育園に入れて働くようになってからはそこまで思わなくなりましたが。
ひより
わかります(´;ω;`)
我が家も同じような感じです。
実際に放棄はしないけど、今の状況に息苦しさを感じる時があります。
もうすこーし、旦那さんが手伝ってくれると助かるんですけどね。
せめて自分の事は自分でやってほしい…
私だってスマホで色々やりたいのにーって思います。
なるどっと
すっごく分かります!
逃げたい自由になりたいって…
こんなこと考えて
私最低だなとなる時があります。
疲れてるのはお互い様ですよね。
HKH
よくあります😩
ほんと旦那は疲れた疲れたばかり言い何も手伝ってはくれず、文句ばかり言い言い返せばキレられ不機嫌に。上の子はきゃーきゃー騒ぎまわり何回言っても言う事きかず、下の子も不機嫌で大泣きしている時。なんで私はここにいるんだろうかってなります😞
たまに一瞬意識とんでる時があります💦
よく考えれば私の場合子供はいいんですが、旦那のせいで全部がイライラしていきます😒
とんとんぷいな
人って、環境が変わるのが1番のストレスみたいです。
そういう時は、以前やっていた事をやることでバランスがとれるようです。
ということで、子どもを親や1時保育に預けて自分時間を持ってみてください。一人の時間を持って、自分のためだけに使うなどすることで、落ち着いてきますよ。
生粋の一人っ子ママより
おもうち
あっ、同じ感情です。そして旦那の行動まで同じです。
なぁなぁ
あるある!
私はだから4ヶ月から保育園に預けて働いてます。
早いかなと思ったけど4月入園しやすいと聞きこれを逃したら1年も日中は2人きりと考えたらゾッとしました。
コメント