※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
inori
妊娠・出産

寝返りする時に右下腹部が痛む症状で、健診では問題ないですが同じ経験の方いますか?引っ張られる感じですかね。

こんばんは!
お腹もだいぶ大きくなってきて、寝返りもなかなか大変なのですが、寝返りする時に右下腹部が痛みます😔😔
張りの痛みとは違う感じです。
痛みは一瞬なのですぐおさまるのですが、起き上がる時なども痛みます😣
健診でも特に問題なく、元々張りやすいので張り止めは飲んでるのですが、同じような方いますか😣😣?
お腹が重くなってきて引っ張られてるだけですかね😂

コメント

saya

赤ちゃん大きくなってきてるので、手とかでぐーっとママのお腹を押しているのかもしれないです!
私も心配になって病院に聞いたらそういわれましたよ♪

• inori

inori

なるほど😣😣
    ずっと痛い訳ではないので、もしかしたらそうかもしれないですね☺️
    ありがとうございます👶💗

• 9月15日
n

私は1人目の妊娠の時に左下足の付け根上が痛くて相談したら、靭帯が伸びてるんだねーと💡
妊婦は仕方がないと😩

産んでしばらくしたら直りましたが
今回お腹が大きくなってきてまた同じところが痛みます😳

• inori

inori

返信遅れてすいません😣😣
    やっぱり靭帯伸びてるからなのですかね、、不安だったのですが少し安心しました😂💕
    ありがとうございます!産むまで我慢ですね😔

• 9月16日