産後1ヶ月で便が固く、排便時に痛みや出血があります。切れ痔の可能性が高いと思っていますが、市販薬での対処法や他の対策について教えてください。
産後、初めての切れ痔?
産後1ヶ月たちました。産後から便が固く、排便時に痛みがあります😭最近はおしりを拭くと血がついていることもあるのですが、赤いので悪露ではないと思います。。これは切れ痔で間違いないですよね😂
マグミットを飲んでみるも便の硬さはかわらず🥲
初めての経験でどうすればいいかわからず悩んでいます😓1ヶ月検診はもう終わったので市販薬で対処できればと思い…(市販薬使わず様子見でもいいかなと思ったり…)。他に何か対策等あれば教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ
コメント

ママリ
私もなって3ヶ月くらいまで続きました😂😂
市販薬の塗り薬と、とにかく水をたくさん飲みました🥹

朱
マグミットを1回1錠朝昼夕食後に飲んでる時は便秘でしたが、朝1錠夕2錠や、夕3錠など同じ1日3錠でも変えて飲むと便秘改善しました!それでも改善しないのであれば消化器内科に受診してみるのも手かもしれません🙇♀️
痔には、ボラギノールおすすめです。産前からお世話になりまくってました😅
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
マグミットの飲み方でもかわるのですね😳今回出産して人生初の便秘で、恥ずかしながらマグミットを飲んでお腹痛くなったらどうしようとびびって1日1錠しか飲んでいませんでした😭💦飲み方、少しかえてみようとおもいます😭
ボラギノール、明日薬局で見てきます💪🔥- 4時間前

M
同じく水分摂りました💦
美味しくないけどコントレックス効きます💡
なるべく踏ん張らないように、ギリギリまで我慢してトイレ入ったりもしてました。
お大事になさってくださいね😢
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
コントレックス、便秘にいいのですね😳明日早速スーパーに買いに行きます💪!!なるべく踏ん張らないようにも大切ですね😭早く治せるよう頑張ります😭❣️- 4時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
3ヶ月ぐらい続いたのですね😭
市販の塗り薬、明日買いに行ってきます😭!!水分も摂取頑張ります💪🔥