※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいか
子育て・グッズ

4ヶ月の息子がいて、家では19時~20時に寝ています。親戚に会う夜、19時からの食事が心配。外食は初めてで、寝る時間も気になる。お風呂は食事前にすべきでしょうか。

生活リズムについて質問です。
4ヶ月の息子がいます!
来週、産まれて初めて親戚に息子を会わせます。
夜食事をしようとなっているのですが、家では19時~20時の間には寝ています。
食事は19時頃から始まるそうなのですが、1日寝るのが遅くなっても大丈夫でしょうか😢
私も出産して初めての外食なので行きたい気持ちと寝返りする前にと思う反面、寝る時間も心配です😭
お風呂は食事に行く前に済ませるべきでしょうか(;_;)

コメント

アイギス

生活リズムって、とても大事なんですよ!そういうちょっとしたキッカケに夜泣きしたりもします。事情を説明してお断りしたほうがいいと思います。

• あいか

あいか

コメントありがとうございます!
    そうですよね😢
    もう一度話し合ってみます。

• 9月14日
りらこ

1時間だけでも食事の時間を早める事とかはできないですかね??
私はよく義実家に呼んでもらって一緒にご飯食べさせてもらってるんですが、息子のことを考えて早めの17時半スタートにしてくれています😄

• あいか

あいか

遅いですよね(;_;)
    17時半頃で何時ごろには帰宅していますか?
    私ももう一度話し合ってみます!

• 9月14日
  • りらこ

りらこ

18時半くらいにごちそうさまして、19時半〜20時には帰宅しています😄事前にお風呂には入れて行くので、帰って授乳して21時までには息子は就寝💤って感じです😃

• 9月14日
  • あいか

あいか

なるほど!それいいですね(*^^*)
    りらこさんのリズムで話をしてみます(^^)/☀️
    ありがとうございます😍

• 9月15日
KON

19:00頃から始まるのであれば終わるのが21:00頃になりそうなので私なら行く前にお風呂入れちゃいます🛀
夜泣きしたりするかもしれないですが、多少遅くなっても大丈夫だと思います( ´∀`)

• KON

KON

途中で送っちゃいました( ̄∇ ̄)すみません…

ただ、お子さんは普段早めに就寝する子なのでご飯中結構愚図ったりするかもしれないですね…
    うちの子は抱っこしてれば大丈夫でしたし、普段の就寝時間も22:00頃なので問題なかったです( ´∀`)

• 9月14日
  • あいか

あいか

確かにぐずりそうです😢
    前までは22時頃だったのですが、最近早くなりました(;_;)
    もう一度話し合ってみます!

• 9月14日
はらぺこあおむし

19時は結構遅い時間ですね💦
でもお母さんのたまのリフレッシュ行かれたらいいと思いますよ☺️
帰ってきたらすぐ寝れるように、お風呂だけ済ませておけばいいんじゃないでしょうか?

• あいか

あいか

遅いですよね(..)
    お風呂は先にいれておきます(^^)/
    でももう一度早めにできないか相談してみます!

• 9月14日