※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラブラブ
ココロ・悩み

月に一度は熱を出してしまう1歳半の息子です。身体が弱いんでしょうか?

月に一度は熱を出してしまう1歳半の息子です。

身体が弱いんでしょうか?

コメント

みみ

弱めだと思います。
うちの子は、生まれてから突発一回のみの熱だけです!

• ラブラブ

ラブラブ

コメントありがとうございます!

ですよね。

突発してからは毎月熱を出してます。保育園に行ってますが、休みの方が多いです💦💦

• 9月14日
2kidsmama

保育園では、菌もらいやすいですよね😭
わたし保育園で働いていますがみんなしょっちゅうお熱だしていますよー💭

• ラブラブ

ラブラブ

そうなんですか?

やっぱり熱を出しやすいのでしょうか?

それとも、我が子が弱めなのか。

正直凹んでます

• 9月14日
2kidsmama

まさにお子さんと同じ0.1歳児担当してますが、毎日のように鼻水垂らしてますし
頻繁にお熱だしてます〜😭💭💭💭
1年もすればどんどん免疫ついてきますので、弱いとか弱くないとか気にせず大丈夫だと思います☺︎!

• ラブラブ

ラブラブ

熱を出した子どもさん、何度まで預かっていますか?

うちは、無認可保育園ですが、37度6分あった時は預かってもらったんです。みなさん、そうやって預けていらっしゃるのか?と思いましたが、どうなんですか?

• 9月14日
2kidsmama

熱だけではなく機嫌や食欲なども見てます♬
機嫌が良かったりすると..38度くらいまでは様子見たりしますが、辛そうなら37.5度くらいでも連絡します😞。
インフルが流行る時期などは37.5度でお迎えにきてもらいます!

🦋🌸

息子も1歳3ヶ月くらいから保育園通ってます!
毎週金曜になると熱が出たり
風邪ひいたりしょっちゅうでした😰
1週間保育園行けた日は息子にも
「今週は無事に保育園行けたねすごいね😊」って一安心しました笑

保育園に通っていると菌は貰いやすいですよ😰

みずたま

今小学4年の長男は、一歳で突発になってそれから頻繁に熱を出してました!年長の時なんか、だいたい一ヶ月半ごとに40度の熱を出して、一週間保育園を休む感じでした(笑)それが今では滅多に熱を出さなくなりました。成長と共に免疫もついて熱も出さなくなってくると思いますよ!

とまと

保育園行ってますが…
うちの子も毎月毎月熱出して
病院通いです…笑
それプラス痙攣持ちなので保育園では、早くから連絡が来ます…。