※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユユ
ココロ・悩み

妊娠5ヶ月目で疲れやすく、お腹も大きくなり動きづらいです。フルタイム勤務から午後14時に短縮されましたが、普通のことでしょうか?初産で戸惑っています。

いつも、解答していただきありがとうございます。(*^ω^*)いつも先輩ママさん達の言葉に救われながら
妊娠経過を楽しみにしています(*^ω^*)

返信出来なかった方もいるかもしれませんが(@_@)
ごめんなさい🙇‍♀️お許しを。

早速質問なんですが…今5ヶ月目に入った所何ですが…
会社の人と相談してフルで働いていた所を午後14時過ぎには上がらせていただけるようにはなったのですが…
お腹も段々と大きくなって来て、早く動けないし眠いし(@_@)妊娠する前より、疲れ方が半端なくて歩くのもダルクなります(@_@)これって普通のことなんですか?

私、初産なのでなにもかも始めての経験で戸惑ってます(@_@)よろしくお願いします。

コメント

お腹も大きくなると疲れも倍になりますよっ!
私は異様に発汗凄かったし眠気も凄かったです!
無理せずに頑張ってください😊💕

• ユユ

ユユ

やっぱり!そういうものなんですね(*^ω^*)解答していただきありがとうございます✨

• 9月14日

一日の半分は眠かったです。
少し動くだけで、疲れてしまいます💦
私の場合は、お腹の張りもあり、切迫早産で自宅安静になりました。

いつもよりお腹が張るなぁって思ったら、無理せず休むようにし、検診の時に症状を伝えてください。

• ユユ

ユユ

ありがとうございます😊

• 9月14日