※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

喧嘩の発端は私が留守中に夫がシンクの中で包丁を研いでいて、シンクを…

喧嘩の発端は私が留守中に夫がシンクの中で包丁を研いでいて、シンクを傷つけたこと。私はなぜシンクでやるのかやりにくいのにとゴムのマットの上でやればいいのにといったら、シンクを傷つけた後そう思ってゴムマットの上でやったらゴムマットも切ってしまったと言われ、全く下を傷つけない様にという気持ちがなかったのだと感じ、一度傷ついたのに、なぜまたゴムマットが切れるようにやったのか、気を付けてよと注意しました。わざとじゃない、マットはまた買えばいいだろうと言い返されたことでいつも私の大事なものを壊してもこのような返事なので話のやり取りの中で合計5回ほど注意しました。そうすると夫はぶちギレて、こんなん我慢できない。もう離婚だ!と子供は連れていくといい離乳食を食べていた子供を私から奪出でていきました。すごい力で振りほどかれるのを必死に止めどうにか家の中に戻し、言いたいことも飲み込み一旦落ち着かせました。
こんなことになり私はまた起こるかもと大きな不安を抱えながら生活していけるのか自信がありません。

誰でもミスをするのにそれをいちいち指摘しすぎることも悪いと思いますが毎回開き直られるとイラッとしてしまいます。
子供を守るため自分の気持ちはグッと押さえて生活することにします。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります。うちの夫もミスをするのは仕方ないけど開き直って謝らないし悪いと思ってません。
末っ子で大事に大事に育てられたからなのか本当呑気です。
私は大事なものを壊されると涙が出るほど悲しくてムカつくのにその態度がさらにイラついちゃいます。
もし「ほんとごめん!次から気をつける🙇‍♀️」という誠意が見られればこっちもきっと許せるのに。
しかも子供連れてくなんて怖いですね。
注意なんてこっちもしたくてしてるわけじゃないのになんでそういう考えになるんですかね

求めてる回答と違ったらすみません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    旦那様がそのような開き直りタイプだと物を壊された時どうやって注意しますか?
    逆ギレまではしてきませんか?

• 44分前