育児休業中、給付金未受給。転職検討中。先輩から看護助手の話を聞き、病院転職を考えているが、育休後の辞め方について相談。
育児休業中、給付金は貰ってません。
仕事を復帰せず、転職をしようと悩んでいます。
ママリで何回も質問させてもらいましたが、給付金は結局もらえていません。
主人の給料では、生活するのが厳しくなったので
仕事復帰しようと考えましたが、保育園は空きがなくあずけられる人もいません。今の会社では頑張って働いても4万ほどです。
先日、先輩から病院での看護助手の仕事の話を教えてもらいました。
パート勤務、日曜日はかならず休み。託児所付きで子どもの行事などは休んでいいと。
何年かしたら、正社員で雇ってもらえるみたいです。こちらの病院に転職したいと考えています。
そこで、ご相談なのですが育児休業取得後は
仕事復帰しなければならないのは分かっているのですが、しないで辞められた方どのような理由で辞められたか教えてください。
お願いします。
- monxmon213(9歳, 14歳, 16歳)

退会ユーザー
私ではないですが…
周りでよくあるのは、育休中に次の子が出来たと、そのままやめるパターン。
あとは、ご主人の転勤、お子さんが体が弱くて働けない、保育園が結局決まらなかった…
が、多いです(^-^)

にゃーちゃん♡
保育園が決まらず辞めた方いました。

saco
うちの会社の労務士さん的にはそれでも大丈夫と言われましたよ〜
とりあえず育休にしておいて、何かあれば辞めても会社にはあまり負担にはならないと思います。
コメント