娘の誕生日会で、ママ友たちと出し物の話し合いがあり、個人でなくみんなでやることに。映像を作っていたが、言いづらい状況。どうすればいいか悩んでいます。
今月の娘の誕生日で、保育園で9月生まれの子の誕生日会があります。
そこで、毎回、各親が何か出し物やプレゼントをするらしく、私も色々考えて準備をしていました。
先週、運動会があり、同じ誕生月ママさんに、9月生まれの人(4人)で集まって話し合いましょうと誘われました。明日集まることになっています。
何を話すのかなぁと聞いたら、出し物は、みんなでするから、個人ではしなくて良いよという内容でした。
それを、聞いたのは先週なのですが、こいうこともあるかと娘の為にも割り切っていたのですが、なんかモヤモヤして、明日行くのが嫌だなぁって思うようになりました。
子供への出し物として保育園面白映像を考えており、我が子の誕生会の為にと思いもうすぐ完成だったので、なんだかなぁって感じと、なんで個人でするように言われているのに、勝手にみんなでするって決めてるの?誰が決めたの?って気持ちです。
皆さんならどうしますか?
面倒は嫌なので、ママさんには映像を作っていたことは言いたくありませんん。
- はろ♪
コメント

ママ
私ならみんなでやるかもしれません。その作った映像は、おうちの誕生日会で披露しては如何でしょうか。きっと皆さん働きながらの保育園なので、みんなでやったほうが時間も掛からず考えなくてもいいから楽なのではと思いました。フルタイムのお母さんもいるでしょうし、、もしどうしてもそれを披露したいということであれば言ってもいいと思いますよ。お母さんたちも普通なら特に何も思わないと思います!
はろ♪
ありがとうございます‼️
そうなんです。映像どうこうではないんです。
保育園で各自で決めていることなのに、なぜみんなで一緒っていう方法になるのか?
なぜ、相談もせずに勝手に決められないといけないのか?
私の頭が堅いんでしょうね💦
はろ♪
ちなみにフルタイムで働いているのは私だけで、皆さん日中いつでも集まれるそうです。
ママ
そうなんですね💦しんどいですねー😅そこまで仲良くなりたい感じのママさん達でなければ合わせる必要ないと思いますよ♪そういうひとたちって、ひとりでは出来なくて誰か一緒にいないとだめってタイプだと思います😂