出産に伴う不安や心配がありますが、楽しさも知りたいです。
明日から正産期になります。
出産の痛みへの不安、怖さや
産まれてからもちゃんと育てられるか
考えてしまいます…。
産まれたら睡眠不足、育児ノイローゼ…
産まれる前には外食や自分の買い物など
出来ていたことができなくなる…
などマイナスばかり目についてしまいます
自分が望んでいた妊娠なのに
ネガティブなことしか浮かばず
赤ちゃんにも申し訳ないです。
もちろん大変なのは分かっているのですが
出産したからこその楽しさなど
教えてもらえませんか?
- 理紗(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はーさん
不安になるってことは、赤ちゃんを真剣に育てようとしてる証拠です!!
かわいいですよぉー!!笑
五、六ヶ月すぎると、前日できなかったことが次の日にはできたり…!イライラもしますが我が子のためなら死ねます笑
𝚔𝚒𝚔𝚒
とにかくとにかくかわいいです!💕
睡眠不足になったり、今まで通りの自由な生活はたしかにできなくなりますが、毎日ちょっとずつ成長が見れて笑顔が見れた時には、本当にかわいくて食べたくなっちゃいます!😆
-
理紗
私も食べたくなっちゃうくらい可愛がりたいです☺️
- 9月14日
退会ユーザー
専業主婦なので、旦那が出張の時とか家で一人暇する時間が多かったのですが、娘が産まれてから一人じゃないのが嬉しいです😊
買い物行くのも一人じゃないので、今日は鶏肉でーす❤️とか話しかけながら楽しくしてますよ!
-
理紗
会話はできなくても1人じゃないっていうだけでも楽しそうですね☺️
私も産まれたらたくさん話しかけたいです!- 9月14日
はち
誰だって同じこと思いますよ〜😭!
理紗さんだけじゃないですよ☺️
出産してからこその楽しさ、とは
ちょっと違うかもですが
やっぱりわが子はとてつもなく
かわいいです😭❤️
痛い思いしたのも遠い昔のように
感じるほど毎日が濃いです😚💕
出産当日に一番感じたことは
幸せだなぉ でした☺️
大丈夫です!なんとかなります😚
-
理紗
みんな赤ちゃんに会いたーいって感じがして不安に思うのが変なのかなって思ってました😢
やっぱり自分の子が1番可愛いって思うんですね!楽しみになってきました!- 9月14日
リリコ
毎日大変ですが、それ以上に可愛くて仕方ないですよ〜💓
ぎゅーってしてクンクンしたくなります🤤❤️
睡眠不足は慣れます!
家事もなんとかなります!
子連れでも外でランチもできます!
私なんて平日しょっ中ママ友とランチ行ってますよ😊
子供がいるからこその楽しみ方もたくさんあります!
あっという間に大きくなっちゃうので、一日一日を楽しんでください🍀
-
理紗
存在だけで癒されるってすごいですね👶🏻
子どもがいるからこその楽しみ
私も見つけたいです!- 9月14日
さ
確かに出産直後は睡眠不足だし、自由はなくなるし…で大変です💧そこは否定できません💦
けど…とにかくとにかくかわいいです😍✨✨日に日に愛おしくなります。likeじゃなくてloveです 笑 彼氏に夢中になってる感じです😅
自分のことはどうでもよくなります😂服を買おうかなと思って見るのは自分のではなく娘のオンリーです🤣
世の中にこんなに愛おしいものができるのかと思うくらい…母になったからこそ感じる感情なんだと思います。
もしかしたら今、マタニティーブルーなのかもしれませんね。私は産後に来ました😭
不安な気持ちで押しつぶされそうな時は、周りに話して少しでも不安な気持ちを軽くしてくださいね。
-
理紗
産後うつになりそうっていうのも不安要素です😢産まれる前からこんなで大丈夫かなって、、
今は自分の洋服いつ買いに行こうって思ってますが産まれたら変わりますかね笑- 9月14日
-
さ
不安に思ってる人ほど大丈夫だと思います👌
私は産む恐怖は半端なくてすっごい痛いの覚悟してたら「あれ?意外に大丈夫だったわー」って感じだったのですが、産後のことは全く考えてなくて😅おかげで産後病みました😭
なのできっと、今から考えてる理紗さんは大丈夫だと思います😊
そして私、服が大好きなんです😍なのに、産後はショッピングモールへ行けば自分のためのお店は一切寄らずにベビー服のお店を探すし、ネットで買うものといえばベビー用品がベビー服です🤣もう、自分でもびっくりです😂
今は想像できないと思いますけど、自然に…というか赤ちゃんが自分を母親にしてくれます😊
たぶん、産後はゆっくり考えてる暇もないくらいめまぐるしいと思います。なのできっと後から振り返ると…だとは思いますが、自分の変わりようにウケますよ 笑 お楽しみに😆❤️- 9月14日
-
理紗
赤ちゃんも私も1年生ですもんね
どうしようと試行錯誤してる間に
あっという間に赤ちゃん期終わってそうです笑- 9月14日
いいとも
我が子の笑顔、笑い声、すやすや眠る顔に癒やされてその瞬間は疲れ吹っ飛びますし、子育ては大変だけど、やっぱ楽しいな~って、そこそこ思えます😊
不安に思うのも当然のことと思いますので、今はその気持ちを無理に抑えようとしなくても私はいいかなって思います😊
出産も子育てもその時が来たらやるしかなくなって、あまり考える暇もなくなるので!!
まずは無事に元気な赤ちゃんが産まれることを陰ながらお祈りしてます✨
-
理紗
大変なことだけではないですよね。
赤ちゃんなのもあっという間に過ぎると皆さん言ってるのでがむしゃらに育児していきたいと思います😣
スピード安産になるといいのですが💦- 9月14日
ママリ
めちゃくちゃ可愛いですよ!😍
新生児の頃はとにかくすやすや寝てる姿が可愛いです。すぴーすぴーと寝息もたてます。おっぱいを探して必死に咥える姿も、哺乳瓶をちゅぱちゅぱする姿も可愛いです。確かに新生児の頃は大変ですが周りの手もかりてのんびりやりましょう🙂赤ちゃんには朝も夜もないですがお母さんにも朝も夜もないです。赤ちゃんが寝たら昼間だろうが寝ましょう、大丈夫です😊
2ヶ月くらいになると少し笑顔が見れます。首もしっかりしてくるので少し楽に抱っこもできます。お出かけを一緒にして可愛い我が子を見せびらかしましょう!笑
3ヶ月になるともっと笑顔が見れます😍あやすと笑ってくれるとものすごく嬉しいです😃
もうすぐ4ヶ月です。どんどん可愛さも愛しさも増してきます🙂
大丈夫です!としか言えませんが、その時その時を精一杯やればそれでいいんだと思います。出産もあれよあれよといううちに終わりますよ!あまり力まずあと少しのマタニティを楽しんでほしいなって思います😊
-
理紗
毎日成長を感じられるのは大きな楽しみになりそうですね。
妊婦なのもあと1ヶ月ないので準備しつつ産まれるのを楽しみに待ちたいと思います!- 9月14日
理紗
そう言って頂けると嬉しいです😢
私も出産したら自分より大事にできますかね😭
はーさん
きっと思えます💕
私は今のところ、大変さより可愛さが勝ちすぎてます笑
特にこの季節の変わり目に小さな小さな子供服を買いに行く楽しさ!自分の服を買いにデパートに行っても子供の服買って帰ってくることよくあります笑