親が仕事で悩んでおり、アルバイトを勧められても気力がない。子供が生まれる予定で、将来の不安もある。短時間アルバイトを再度勧めるべきか悩んでいます。
親についてなんですけど、親はまだ働いているんですけど、以前から仕事の人間関係で悩まされ、夜も眠れない日々が続いています。父や兄は辞めて良いと言うけど、真面目に働いてきた母は辞めた後気力を失い、呆けてしまうのではと心配でなりません。経済的な不安も有りますが、精神面も不安です。短時間のアルバイトを勧めるが暫くは何もしたくないとの一点張りです。6月に子供が産まれる予定なので、この子で生きる励みになるなら良いのですが、元々うつになりやすい性格なので心配です。やはり強く短時間アルバイトをもう一度勧めるべきか悩みます。2.3年後正社員として仕事ができれば少しながら仕送りはしていきたいと思っています。
- Myのん
ごまちゃ۬৺۬ *・。゚
人間関係は一番ネックですよね…
お母様もご苦労されてますね。
そんなご両親の為に仕送りされるなんてとても素晴らしいと思いますよ。
ただご妊娠されているので無理をせずお身体壊さず頑張って下さい♡
お子さんが生まれたらお母様とーっても喜びますよ絶対*⍤⃝*♡
aaamama
寝れないほど悩んでいるのであれば、退職の選択がいいのかなっと思います…
お母様とお父様と兄さんは、
一緒にお母様と住んでいるんですよね?
お孫さんも産まれる訳ですし、
ゆっくり、のんびりする時間があってもリフレッシュ出来るのではないでしょうか。時間に余裕がある方が、お孫さんと触れ合ったり、産後のお世話なども楽しく出来るのではないでしょうか。
ぺこにゃん
うちの母もうつになったことがあったんですけど、パートに行きだしてから元気を取り戻しました!!
ですが職場が倒産してしまって、辞めざるをえなくなりました…
今はまた病気になることはないですが、やっぱり生活にはりがないようで…
パートしててくれた方が、こちらとしても安心でした(;_;)
仕事がない分、こどもに依存するようになったので…
やめてしばらくしたら、また仕事したくなると思いますよ!その時に短時間のアルバイトでも、遅くないのでは?(^^)
Myのん
ありがとうございます(。>艸<。)。今は暫く母の気持ちを受け止め仕事を辞めてもらい、ゆったりと過ごしてもらいます。子供が産まれる事をすごく待ち望んでいるので、依存になるかもしれないけど、生きる希望になればいいかなっと思いました。暖かいコメントありがとうございます。
コメント