※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
white-lilac
産婦人科・小児科

明日、私の1ヶ月健診があります。母親の1ヶ月健診って、どんなことするんですかね。時間はどのくらいかかるのでしょうか。

明日、私の1ヶ月健診があります。
母親の1ヶ月健診って、どんなことするんですかね。時間はどのくらいかかるのでしょうか。

コメント

ひなみうた

内診して胎盤が残ってないか、子宮はちゃんと元に戻ってるか、傷は塞がってるか、体重の戻り具合、血圧だったと思います!

• white-lilac

white-lilac

ありがとうございます!
    産後、妊娠前より1キロ減ってたのに食べ過ぎでそこから3キロも太っちゃいました(´д`|||)体重について何も言われないといいのですが(^-^;

• 12月21日
あちゃん(๑•̀ㅂ•́)✧

子宮の収縮具合と塗った場所
見て終わりました(^O^)
診察は5分ぐらいでしたよ★

white-lilac

ありがとうございます!その後に整形外科も受診したいので、5分程で終わるなら安心しました!

• 12月21日
のんこ(☆∀☆)

今、2ヶ月のベビーがいるます。
最初に、血圧、採血があり、その後、先生が、子宮の状況を確認します✨
子宮がキレイになっていたら、入浴の許可が下りますもよ(*´∀`)🎵
オロの方はどうですか?

white-lilac

やっと湯船に浸かれます✨
    オロはここ数日で急になくなってきました!

• 12月21日