はじめてのママリ🔰
私は妊活のタイミングで打ちましたが下がってしまい、出産後にもう一度打ちました🎵
もしママリさんが3人目を考えていたら打った方がいいかなぁと思いました🌟
産科の看護師の方も毎年打っててもすぐ下がると言ってたので体質ですよね🥺
sora
幼い頃に打って、妊娠前に打ちましたが妊娠中に抗体足りませんでした😊
産後に打ちましたが、また抗体低かったら打たなくていいよ〜
抗体できない体質の人もいるからって言われたので2人目ができても打たない予定です😂
はじめてのママリ🔰
私は逆の人です。参考までにコメントさせてください💦
子供の頃に風しんになりました。2人出産の時の抗体検査でいつも怒られるほどの数値😂常に風しんにかかってる状態だそうです💦
絶対うつらないから〜と。
周りにいたでしょ!と伝えても信じてもらえず毎回2回検査💧費用だけがかかる💧
こんな私もいるから逆に抗体つかない人もいるんだと思われます。何度打ってもダメだった…という話も聞きますね…
全然回答はずれですが…すみません💦
モエ はじめてのママリ🔰
小さい頃に打つ
→大学で海外の史跡研修に行く際に抗体を調べるように言われたので調べたら基準値以下で打ち直し
→凍結胚を戻す前に抗体の検査で基準値以下判定で打ち直し
という感じで、打っても打っても抗体下がっちゃってました。
調べて見ると、何度打ち直ししても下がってしまう人は一定数はいるみたいですね汗
また次の子の凍結胚を戻す前に検査して基準値以下だったら通院してる病院の方針の関係で強制打ち直しです汗
コメント