※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

麻疹の抗体が出来にくいようです💦幼い頃に打ったものも、上の子出産後に…

麻疹の抗体が出来にくいようです💦
幼い頃に打ったものも、上の子出産後に打ったのも、抗体値が少し上がっただけで基準値まで行きませんでした。
2人目産んだ後、打つのは相談しましょうとなっているのですが、ネットで調べると出来にくい人は出来ないようで…
同じ方いますか?
その後どうしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は妊活のタイミングで打ちましたが下がってしまい、出産後にもう一度打ちました🎵

もしママリさんが3人目を考えていたら打った方がいいかなぁと思いました🌟

産科の看護師の方も毎年打っててもすぐ下がると言ってたので体質ですよね🥺

sora

幼い頃に打って、妊娠前に打ちましたが妊娠中に抗体足りませんでした😊
産後に打ちましたが、また抗体低かったら打たなくていいよ〜
抗体できない体質の人もいるからって言われたので2人目ができても打たない予定です😂

はじめてのママリ🔰

私は逆の人です。参考までにコメントさせてください💦

子供の頃に風しんになりました。2人出産の時の抗体検査でいつも怒られるほどの数値😂常に風しんにかかってる状態だそうです💦
絶対うつらないから〜と。
周りにいたでしょ!と伝えても信じてもらえず毎回2回検査💧費用だけがかかる💧

こんな私もいるから逆に抗体つかない人もいるんだと思われます。何度打ってもダメだった…という話も聞きますね…

全然回答はずれですが…すみません💦

モエ はじめてのママリ🔰

小さい頃に打つ
→大学で海外の史跡研修に行く際に抗体を調べるように言われたので調べたら基準値以下で打ち直し
→凍結胚を戻す前に抗体の検査で基準値以下判定で打ち直し
という感じで、打っても打っても抗体下がっちゃってました。

調べて見ると、何度打ち直ししても下がってしまう人は一定数はいるみたいですね汗

また次の子の凍結胚を戻す前に検査して基準値以下だったら通院してる病院の方針の関係で強制打ち直しです汗