生後一ヶ月の娘の授乳時間が短くなり、増やそうとしてもおっぱいを咥えてくれないことで不安になっています。体重は増えているので大丈夫でしょうか?
生後一ヶ月の娘を育ててます。授乳についてですが、最近授乳時間が1日トータル1時間10分~20分ほどで新生児のときより20、30分ほど減りました。おしっことうんちは出ているし、一ヶ月検診から1日30gほどは体重増えているのでいいとはおもうのですが、不安になってしまって。授乳回数も8回で増やそうと思っても、おっぱい咥えてくれません。おっぱい咥えなかったらお腹すいてないんですよね?ぐずったらおっぱいと思ってもまったく吸い付きません。このままのペースでいいのでしょうか?
- みかん(3歳5ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
だんだんと吸うのがうまくなってくるので、搾乳時間は減るみたいですよ!
でも新生児のときより多くの量を吸えてるみたいです!
リョウママ
おしっこもうんちも出てるなら大丈夫だと思いますよ!
吸う力も付いてきてるから気にしなくとも良いかと思いますよ。
白うさぎ
1日の授乳時間が1時間半弱だなんて羨ましいと思ってコメントしました!今アプリの自分の授乳時間を確認してみたら1日平均3時間でした🙀一回の授乳で両胸12〜20分吸わせてます!1ヶ月検診では日割りで45g増えてました!
1日30g増えてるならいいと思いますよ!1ヶ月検診の時にミルク足しましょうとかそういう話は無かったんですよね?
コメント