※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.**黒うさ**.
妊活

人工授精のタイミングが心配で、19.9㎜の卵胞で金曜日に予定されていることに疑問があります。排卵が遅れているか不安で、経験談を聞きたいです。

本日月曜日卵胞19.9㎜。
人工授精は4日後の金曜日。

…これって遅くないですか( ; ; )?

先生は金曜と断言されていたので「排卵終わっちゃってませんか?遅くないですか?」と聞けませんでした(T_T)

初めての人工授精でタイミングがよくわからず…度々の質問ですみません。

経験談お聞かせください>_<💦

コメント

もともと

私も以前、18ミリの卵胞で4日後に再診…と言われたので遅くないかな?と思い、1日早く受診した事があります。

私は人工授精の前は血液検査か尿検査があって日程を決めるので、卵胞の大きさだけで判断するとどうなるのかわからないのですが>_<

普段は何ミリくらいの卵胞で排卵とかはありますか?
それを踏まえて医師が判断したとか…

うまくいくといいですね!

• .**黒うさ**.

.**黒うさ**.

先月病院デビューし、先月は検査ばかりでしたので卵胞チェックは初めて通ってます>_<
    なので自分がいくつで排卵してるかまだわかりません。

ただ、病院の先生は以前24㎜くらいで排卵するとおっしゃっていたのでなぜ金曜なのか後から考えてわかりません…。

1日2ミリから2ミリ以上成長しているようなので金曜だと28以上にはなってる計算で…( ; ; )

まねきちさんは早めに受診してどうでしたか?

• 12月21日
  • もともと

もともと

そうなんですね!
    私も最初はよくわからなかったんですが、だんだん自分の排卵の際の際サイズがつかめてきました^ - ^

私は排卵検査薬も使っていたのでその結果もあわせて早めにしたんですが、やっぱり医師の指示より早めの受診にして正解でした!

早めに受診してその日に卵胞が20ミリを超えていて血液検査をして、翌日に人工授精という流れになりました。
    ですが、まだ妊娠には至ってないので成功はしてないです…

• 12月21日
  • .**黒うさ**.

.**黒うさ**.

私も排卵検査使ってます!
    陽性が出てから36時間くらいと考えると、水曜の夜くらいに陽性が出てくれるといいのですが>_<

もし火曜日あたりに陽性でまだ病院がああてる時間であれば連絡してみます…仕事してるのでたぶん無理ですが( ; ; )なぜ今週は水曜休みなんだー!と思ってしまいます💦

• 12月22日
  • もともと

もともと

仕事との両立本当に難しいですよね>_<
    私は幸い近くに年中無休の病院があったので何とか通えています>_<

私も先週、3回目の人工授精をして結果待ちです(^^;;
    お互い良い方向にいくといいですねー!

• 12月22日
  • .**黒うさ**.

.**黒うさ**.

年中無休!✨✨なんか素晴らしい響きに聞こえます笑

フルタイムで両立はスケジュール調整が難しいですよね( ; ; )
    今回も火曜か木曜と言われていたので両方休みを抑えたのですが、両日キャンセルして金曜に変更です💦

ぜひうまくいくといいですね!
    お互い来年はママになってますように✨✨✨

• 12月22日
ポッター

先生がおっしゃるのならそれを信じるしかないですが、排卵してしまったら…と、思っちゃいますよね。。私排卵5回人工授精しましたが、いつも排卵してないかな?大丈夫かな?と思いながら受けてました。実際そのうちの一回は排卵しちゃってましたが…。。医者でも予測するのは難しいですからね。。

もし、心配なようでしたら、今夜か明日の夜に自分たちでタイミングとってはいかがですか??4日後の人工授精なら今日明日のタイミングで精子に影響はさほどないかと思います。

• .**黒うさ**.

.**黒うさ**.

そうですね>_<タイミングはとっておこうかな…

うちは精子無力症なので自然妊娠は難しいみたいですが(/ _ ; )

今は排卵しないように祈ります(T ^ T)

• 12月22日
ポッター

「私排卵5回人工授精…」ではなく、「私は5回人工授精…」の間違いです(笑)

• .**黒うさ**.

.**黒うさ**.

ありがとうございます笑
    5回目で妊娠されたのですかね?
    私もあやかりたいです✨

• 12月22日
  • ポッター

ポッター

なるほど、、だから人工授精だったのですね。。
    私は夫婦ともに問題が見当たらない、原因不明の不妊症でした。人工授精5回とも失敗でしたが、正直旦那の精子に異常がないのになんで自然より確率の低い人工授精するんだと疑問に感じ始め5回でやめました。
    やめて、体外授精しようと決めた矢先に自然妊娠しました。
    5年かかったのに結果自然に授かれるんだーと嬉しい反面不思議でした。

排卵のタイミングとばっちり合うことを願っています!!

• 12月22日
  • .**黒うさ**.

.**黒うさ**.

自然妊娠だったんですね!
    うらやましいです✨

私は1年半ほど自己タイミングでしたが、もしかして卵管詰まってるんではと思い始めて検査したら実は旦那の方でした…。

とりあえずは明日まで排卵検査が陽性にならないことを祈ります>_<💦

• 12月22日
RINQ

私は17日に16.3㍉で19日に人工受精を勧められましたが、自分の感覚で早過ぎる気がしたので、21日に伸ばしてもらいました(^^)
念の為、19日に卵胞チェックに行ったら19.1㍉だったので、結果的に人工受精の日を伸ばして正解でした。19日の卵胞チェックの時に子宮内膜と卵子を育てる注射を打ってもらって2日後の今日、卵胞チェックで24.8㍉で排卵前だったので人工受精してきました( ^ω^ )
黒うささんは、クロミッド飲んだり注射を打ったりしましたか?
もし、薬や注射を使っていて4日後だと排卵しちゃいそうですね(ー ー;)
不安でしたら、排卵検査薬使ってみるのもいいかと思います( ^ω^ )

• .**黒うさ**.

.**黒うさ**.

私は排卵障害もなく、うちの場合精子無力症のため妊娠出来ないようなので、注射やクスリはまだもらったことがありません。

最初は火曜日だと聞いていたので注射打たれるのかな>_<とドキドキしてたのですがまさかの金曜発言!なんだかビックリしすぎて質問もできませんでした(´・_・`)

今のところ排卵検査は陰性なので陽性になったら焦りそうです💦今週は水曜が祝日で休みなのが痛いです(/ _ ; )

• 12月22日
RINQ

お薬や注射を使われてないなら急激に卵胞が大きくなる事はないと思いますが、人工受精までまだ3、4日ありますね(^^;;

排卵検査薬、今日はまだ陰性なんですね!明日以降に陽性が出始めるようなら、金曜日はベストタイミングになるかもしれませんね( ^ω^ )

• .**黒うさ**.

.**黒うさ**.

今日の朝は検査できませんでしたが、昨日の夜は完全に陰性でした!明日の夜くらいに陽性になればちょうどいいですよね

1日で2.5㎜成長したりしてるみたいなのでこの数日が不安です…
    成長しないように無理に遅くまで起きてたりしてしまいそうです💦

• 12月22日