※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お金・保険

ゲームへの課金について相談です。自身の支出を見直す中で、夫の課金額に疑問を持っています。夫に制限をかけたいが、可哀想とも感じています。

価値観の違いなので、不快に思われる方がいたらすみません💦

課金の額がバカみたい…
普通に5000円。お酒もタバコもギャンブルもしないから、ゲームくらい…とも思うけど、私が色んな固定支出見直してるときに課金かぁ😞「服とかヨレヨレだから買ったら?」と勧めてもこだわりもあって買わない。もう少し服とかちゃんとしてほしいのに。毎月5000円使うなら、その分できれいな格好してほしい😅

先月は10000円!なぜ!?って聞いたら、「後輩が課金を彼女に止められてるから、自分が買ってプレゼントした。その分現金で返してもらった。」だそうな…。そこまでしてゲームしたいのか。課金するにも限度があるやろ💨自分の身の丈に合った課金の仕方をしてないから止められてるんじゃないのか?

旦那さんがゲームで課金してる方、どれくらいですか?
旦那に「これからは2000円におさめて(うちはおこづかい制ではないので)」と言うと、「今後は課金はしない 」といっていますが、ゲーム好きなのに全くナシは可哀想な気もしてます…

コメント

自分の旦那がそんなことしたら携帯風呂場のお湯に投げます(笑)

かわいそうって心わいらないです🤥🙌

• ママ

ママ

コメントありがとうございます。
    携帯壊れたら困るので、ゲームをアンインストールしてやろうかと思いました(笑)←鬼ですよね😂

• 9月14日

退会ユーザー

いや、良いと思います!そのゲームのデータ消してからアンインストールしてください💓

• 9月14日
  • ママ

ママ

次、こんな額使ってるのみつけたらそうします😂
    もめたくないので、先に宣言しとこ❤️

• 9月14日

退会ユーザー

ですね!!!

• 9月14日
ママリ

お小遣い制にしてはどうでしょう?
服とかは家計から買うよ!と伝えて、
課金するとお小遣いから引く感じで✨
それだとモヤモヤも少なくなるかもです🤔💕

• ママ

ママ

おこづかい制の話も出ました。が、どこまでおこづかいで出してもらうかわからないし、あまり自分だけの嗜好品にお金を使う人ではなかったので必要性も感じてませんでした。
    今回のが初めて納得のできないお金の使い方で…。これを機に考えてもよさそうですよねー😅

• 9月14日
ママリ

ですよねー
やらない方からしたら
ゲームなんかより!!とか思いますよね笑
私もちょっとしちゃう月があるので、
旦那さんの気持ちも分からんでもないです:( ;´꒳`;):

• ママ

ママ

ちょっとくらいならいいんです。私も2000円程度なら「ふーん( ・-・)」で終わってましたが、発覚したときの額が10000円だったので😞💨
    後輩くんも彼女に止められてる理由を考えてもらいたいものです💨

• 9月14日
  • ママリ

ママリ

確かにお金を管理している身からすると数千円ならまだしも、万単位だと流石に怒っちゃうのも無理ないですよね:( ;´꒳`;):
    後輩くん......あほなんですかね...
    てか現金払いするお金あるなら自分でやれよ!って言う話ですよね...第三者(旦那さん)を巻き込むなんてあり得ないですよね、ほんと| ̊꒳ ̊◟ )

• 9月14日
  • ママ

ママ

まぁ、後輩くんのおかげでゲームの出費が目立ったんですけどね😂
    今後はもっと厳しく目を光らせて管理させてもらおうと思います❗

• 9月14日
  • ママリ

ママリ

確かに!!笑笑
    そうですね!目を光らしたら、中々旦那さんもしにくいと思いますので(^ω^)

• 9月14日

月5000円だったら趣味の範囲だと思います😊

他に趣味の出費がなければ、許してあげてもいいかなぁと思います🤔

私の旦那はフットサルが趣味ですが、コート代とかかかるので5000円くらいは使ってるみたいですよ😅

• ママ

ママ

お恥ずかしい話ですが、5000円がうちでは許容範囲ではないので(^^;
    旦那もそれをわかってるから「もう課金しない」と言っているんだと思います(^^;
    今後、おこづかいも検討していこうと思います💦

• 9月14日
なまたま

うちは、多いと3万とか課金しますよ。
普段は1万くらいだと思います。
私は凄く無駄に感じているので、旦那はパチンコもするし、課金するならパチンコした方に使った方がまだいいんじゃないの?って毎回言ってしまいます。ゲームにいくらお金使っても何も残らないのに本当にもったいないですよね。

• ママ

ママ

それは多い!パチンコもするのにゲームもですか😞パチンコは勝つ可能性がありますもんね😏
    私もゲームへの課金は同感です‼️少しならいいんです。けど、携帯料金が目立つような使い方はおかしいですよね💨身の丈に合った課金の仕方をしてほしいです💨

• 9月16日