※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんむす
お金・保険

保険会社の決め方、ポイントを教えていただけますか🙏保険を見直そうかと…

保険会社の決め方、ポイントを教えていただけますか🙏
保険を見直そうかと思ってるのですが、保険の窓口のようなところへは相談に行きたくはなくて…(担当者利益でススメられそうで…💦)
保険会社もたくさんありすぎて、どう比較したらいいのかもわかりません💦

最近身内に不幸があり、死亡保険入っておいた方いいなと思い見直しを考えています。

どなたかどんなことでもいいのでアドバイスいただけるとありがたいです🙇🏻‍♀️

コメント

さおり

ほけんの窓口、何店舗か行ってますが変な進め方されたこと一度もないですよ!
逆に色んな所の情報比較して聞けるので私は良かったです。一旦持ち帰って検討します、にも別に悪い顔されなかったです😊
自分で比較するって結構大変なので、個人的にはプロに相談するのが1番かと思います💦

はじめてのママリ🔰

私は保険の窓口で決めました!
担当者利益な感じはなく、条件や希望を言えばいろんな保険会社を比較して教えてもらいました!

そこからどの保険会社にするかは自分たちで決めて、その保険会社の仲裁役に入ってもらう感じでしたよ✨