コメント
いち
同じ家族構成です!
外食含め5万にできたらな〜と思いますが6-7万ですかね、、
ただお米代抜きです!義実家からもらってます🙃
ママリ
未満児ふたりいます!
お米と外食費抜きで月に5万くらいです!
めちゃくちゃ節約してるわけでもなく、ぜいたくしてる訳でもないので、このくらいが理想範囲です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考になります😻!!外食はどうしても変動がでかいので、まずは家でのごはんを5万前後になるよう頑張ってみます😊🤞🏻- 3月29日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🥹!!
私も理想は5万なんですが、お米無しでも6-7万いきますよね…😵💫
ちなみに外食の頻度はどれくらいですか?🥹
いち
モーニング月2回 2000円/回
ランチ月2-3回 4000円/回
これくらいはしてますね😂
ただ、高くなりそうな店は旦那に奢ってもらったりします笑
あと、おにぎり・卵焼き・ウインナー・汁物などを家で作り、ピクニックで節約したりします☺️
はじめてのママリ🔰
モーニングいいですね〜〜!したことないから今度してみよっと😻
外食、それくらいしますよね🫠💸我が家もう少し頻度高めなんで、減らさないと😭
ご飯作りは嫌いだけどお弁当作るのは好きで、我が家もよくピクニックしてます🧺♡
たくさん教えていただきありがとうございました🥹参考にさせていただきますっ!!
いち
モーニング後、そのまま公園に行きますので昼寝たくさんしてくれます🤭
モーニングは安いのでそこで家族の外食欲を満たせれたらいいかと笑
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ最高すぎます…!朝の準備なにが大変って、朝ごはん食べさすことなんで、お着替えとかだけさせてサクッと家出れるのが最高ですね🥹✨!!
ちかくにコメダあるのでモーニングデビューしようかな、、♩