※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

大人2人、子ども2人(3歳と0歳)で月の食費、いくらくらいが理想でしょ…

大人2人、子ども2人(3歳と0歳)で月の食費、いくらくらいが理想でしょうか?
家族構成がおなじの方教えてください🥹

コメント

いち

同じ家族構成です!
外食含め5万にできたらな〜と思いますが6-7万ですかね、、

ただお米代抜きです!義実家からもらってます🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥹!!
    私も理想は5万なんですが、お米無しでも6-7万いきますよね…😵‍💫
    ちなみに外食の頻度はどれくらいですか?🥹

• 1時間前
  • いち

いち

モーニング月2回 2000円/回
    ランチ月2-3回 4000円/回
    これくらいはしてますね😂

ただ、高くなりそうな店は旦那に奢ってもらったりします笑
    あと、おにぎり・卵焼き・ウインナー・汁物などを家で作り、ピクニックで節約したりします☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モーニングいいですね〜〜!したことないから今度してみよっと😻
    外食、それくらいしますよね🫠💸我が家もう少し頻度高めなんで、減らさないと😭
    ご飯作りは嫌いだけどお弁当作るのは好きで、我が家もよくピクニックしてます🧺♡

たくさん教えていただきありがとうございました🥹参考にさせていただきますっ!!

• 1時間前