コメント
いち
同じ家族構成です!
外食含め5万にできたらな〜と思いますが6-7万ですかね、、
ただお米代抜きです!義実家からもらってます🙃
いち
同じ家族構成です!
外食含め5万にできたらな〜と思いますが6-7万ですかね、、
ただお米代抜きです!義実家からもらってます🙃
「食費」に関する質問
共働きで子供が2人以上いるご家庭の 固定費(保険や学資など)や食費、その他諸々 1ヶ月でいくら支払いがありますか?? 決して贅沢をしているわけではないのですが 毎月赤字で貯金から切り崩している日々です🥲 育休が終…
義実家同居イライラするーー 早く家建てーーーー 義姉が毎度昼休憩のときに帰ってくるから息子が機嫌がいいうちにご飯食べる!とかできない みんな同時に食べるっていうなにも臨機応変にできない習慣になってて待ってる…
義実家同居です。 義両親、義祖母と住んでいます。 義両親ともに仕事を辞め年金暮らしになるため生活できないから家計を一緒にして私がお金を管理することになりました。 私は基本的にまとめ買いしてあまり買い物には行か…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🥹!!
私も理想は5万なんですが、お米無しでも6-7万いきますよね…😵💫
ちなみに外食の頻度はどれくらいですか?🥹
いち
モーニング月2回 2000円/回
ランチ月2-3回 4000円/回
これくらいはしてますね😂
ただ、高くなりそうな店は旦那に奢ってもらったりします笑
あと、おにぎり・卵焼き・ウインナー・汁物などを家で作り、ピクニックで節約したりします☺️
はじめてのママリ🔰
モーニングいいですね〜〜!したことないから今度してみよっと😻
外食、それくらいしますよね🫠💸我が家もう少し頻度高めなんで、減らさないと😭
ご飯作りは嫌いだけどお弁当作るのは好きで、我が家もよくピクニックしてます🧺♡
たくさん教えていただきありがとうございました🥹参考にさせていただきますっ!!