妻失格ですか?旦那:正社員(毎日1-2時間残業、三勤交代制) 家賃、…
妻失格ですか?
旦那:正社員(毎日1-2時間残業、三勤交代制)
家賃、光熱費、水道代、食費、保育園代、外食費
金銭関係は全て旦那(必要な物は各自自分の財布から)
家事、育児ほぼ丸投げ(私がやってたら手伝うスタイル)
→何度話し合ってもできる方がする、助け合いでしょ?
とだけ言われ、全く解決にもなってない
私:パート正社員(週5、8,5時間、固定時間勤務)
車のローン、保険代、携帯代は各自払い
家事、育児、掃除はするが夫の夜ご飯まで作るのが
面倒くさくて料理しない。料理が嫌い。
こんな関係性だったらお互いに、お互いが必要じゃないですよね?旦那とも毎日すれ違い生活で顔も合わせない、お互いイライラしてる。いい事がありません。
- ままり(生後9ヶ月)
コメント
さらい
一緒にいて楽しい、笑っていられるみたいなことが大事な気がします。そこが抜けてますよね。
妻失格というのとは違うと思いますが、、
お互いに大事な人生に必要か。
さらい
役割なんて考えたことなかったです。自分ができなきゃ相手がやるし相手ができなきゃ自分がやるみたいな。臨機応変。
家族が一緒に楽しく笑顔でいられるのを2人で作り上げるのが夫婦な気がしてます
さらい
肩書きや、役割よりお互いを思いやる気持ち、行動が大事な気がします。
さらい
まあ考えたかたは色々ですけどね。我が家はこんなんで楽しく気付けば17年たってました、、
ままり
夫の役割、妻の役割を全うしないと夫婦関係は成り立たないと思ってました。
人生に必要かと言われると今はわかりません( ; ; )
ままり
私は役割を全うしないと意味がないと思ってました。(実家がそんな感じだったので)2人で作りあげていくのが夫婦なんですね。
ままり
ありがとう、教えてくださって。
ままり
あ!タメ語になりました💦
すみません💦