※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうふ
子育て・グッズ

1歳の息子が髪を引っ張るので叱るが、ギャン泣きする。やりすぎか?

1歳になったばかりの息子が髪の毛をしょっちゅう引っ張って来ます。その都度、痛いでしょ。って優しく言うのですが、執拗くかなりの力で引っ張られ髪の毛も切れたり抜けたりします。
子ども相手に酷いかもしれませんが、痛いことする○○は嫌いと突き放してしまいます…。毎回ギャン泣きであとを着いてくるのですが、やはりやりすぎでしょうか?そのあとは、じゃあもう痛いことしないでね。と抱きしめるのですが…。

コメント

💎

嫌い!はちょっと可哀想かもしれないので
痛い事する子はやだよ!!
の言葉の方がいいかもしれませんよ💦
私も痛い事やられたら
なんでやるの?痛い痛いでしょ?
そんなことやる子はやだよ!
って言ってしつこく言い聞かせます😰
難しいですよね💦なかなか伝わらないと😭

• とうふ

とうふ

言葉選びって難しいですね(><)
    まだ力加減もできないんで、痛いですけど根気強く付き合っていきます(笑)

• 9月14日
のん

もうすぐ一歳ですがうちも髪の毛引っ張られます😭
リアルに抜けるので痛いです!

いたいいたいいたい!!!
って、ほんと大げさに言って、その後笑わずに怒り顔で痛いでしょーって言うようにはしてます💦

まだ理解できる歳じゃないので、いつかわかってもらえることを願うしかないかと思います😭

• とうふ

とうふ

結構痛いですよね(><)
    笑って痛い!って言う時もあるんで、本当に痛い!って言っても笑顔なのが…(笑)

やっぱり、伝わらなくれも言い聞かせって大切ですよね。分かるまで根気強く付き合っていきます!

• 9月14日