※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rママ
子育て・グッズ

年末年始の帰省中です実家には姉と1歳の姪も帰ってきています。私が娘に…

年末年始の帰省中です

実家には姉と1歳の姪も帰ってきています。

私が娘に怒るから姪が怖がっているそうです。(父経由で言われました)

元々かなりの人見知りで慣れるまでに時間がかかるとは言われていましたが、泣かれるので(ママにべったりになって大変なので)極力近付かないようにしていました。

こちらから気を遣っていたつもりなのにそんなことを言われて、正直イラッとしました。

4歳に怒るなと言う方が難しいと思うのですが...
予定よりかなり早いけど年を越す前に家に帰ろうか悩んでいます。

コメント

えちゃん

1歳なら人見知りの子も多いしいつもと違う場所なら特に時間かかるのも仕方ないかと🥲
怒られる経験もまだないでしょうし怖がるのも分かります🥲

かといってRママさんの気持ちももちろん分かるので、早く帰れるなら帰るのもアリだと思います🙆‍♀️

• Rママ

Rママ

姉は結構な頻度で実家に帰っているので私に慣れていないだけで実家には慣れているんです...

前の帰省でも怒りすぎと言われて、実家が近くてまだ赤ちゃんの子育てしかしていない&旦那さんが協力的な姉に色々言われるのが凄く嫌だったのでそのせいで余計にイラッとしてしまいます...‪🥲‎

• 3時間前