※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子にモコモコ服を着せる際、どう着せるかとチャイルドシートでのベルトの取り扱いについて相談です。

8ヶ月の男の子を育てて居ます
これから寒い時期になりますが
こうゆうモコモコした服を着せる場合
中には何を着せてどんな順番で着せたらいいんですかね😭?
あとモコモコ系の服を着せたらたぶんチャイルドシートのベルトが止めれないのですが
車内ではみなさん脱がしてますか?

コメント

to.ri

暑くなったら脱がすことを考えて肌着、洋服またはカバーオール、モコモコアウターの順番です😌

チャイルドシートのベルトは冬はアウターの分緩くして、赤ちゃんを乗せたらギリギリまできつくしてます。

• mii

mii

ありがとうございます😊💕

• 9月14日

チャイルドシートに乗せるときは、上着は脱がせてから乗せたほうがいいですよ。たまにそのままの方も居ますけど、上着を着たままだと、どれだけきっちりベルトをしていても、事故ったらスポーーン!と子供だけ飛んで行きますよ( ; ゜Д゜)

• mii

mii

そうなんですね!!
    脱がせて載せます🧐👍🏻

• 9月14日

退会ユーザー

本当に怖いですよ(>_<)調べたら、危険性の動画とか出てくると思います。何かあってからでは遅いですもんね。

家から車までは膝掛けぐらいの毛布でくるんで行って、チャイルドシート乗せて車内は暖かくして、行き先に着いたらモコモコ着せるといいと思います。

可愛いですね♪

• 9月14日
  • mii

mii

わかりました!!!
    上着は絶対着せて乗せちゃダメですね💦💦
    教えていただいてありがとうございます💕

• 9月14日
ちゅる(29)

普通にセパレートの服着せてましたよ(^^)
長袖ロンパース、トップス、ズボンやスカート、スパッツなど着せてから
その上にこのようなの着せてました!
車内や室内はあったかいので
もちろん脱がせてましたよ😅

• mii

mii

ありがとうございます😊✨
    わかりやすかったです!

• 9月14日
なぴまる

アウター的な感じで使っていました!なので、肌着→薄めのロンパース→モコモコカバーオールの順です。チャイルドシートは止まると思いますよ!
ただ…車の中って暖房効いたりすると暑くなるんですよね(>_<)💦汗かいちゃったりして。なので脱がせていました💦

• mii

mii

ですよね!脱がせて乗せますね😊✨

• 9月14日