※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かめ丸
妊娠・出産

検診で小さな胎嚢が確認。マタニティネームについて皆さんは何を考えていますか?

今日の検診でとっても小さな胎嚢が確認できました\(^o^)/
そして今主人との話題はマタニティネーム!
みなさんはお腹の赤ちゃんをなんて呼んでますか?

コメント

てん☆

一人目は男の子と分かってから
こたろー♥
と、呼んでました☆
二人目はまだ分からないので、上の子と
あかちゃーん♥
と呼んでます(笑)

とみぃちー

おめでとうございます✨
私も今日、胎嚢が確認されて5週目です!!家は、胎嚢が黒豆みたいなのでお豆ちゃんと呼んでます😆💕笑

ママ🫧🤍

おまめちゃんです(笑)
性別がわかったら考えてる名前で呼ぼうかなーと思ってます😊

kokeko

つわりの時にトマトばかり食べたかったので「とまたろう」と呼んでいましたが、女の子を産み、産んだ瞬間に「私、ももちゃん」と言われる夢を見たので、それからはももちゃんです♥

エリピョン

おめでとうございます(*^^*)♡
私は、お腹の子で〝なかこちゃん〟って呼んでました!
ただ、三週間前に男の子と判明してから微妙な感じになり(笑)、
早々に名前を決めて、今は名前で呼んでいます(*゚▽゚*)

チビマム

ちびちゃんです(*^^*)
性別が男の子と分かり、名前に「げん」と入れたいので、最近はげんちゃんとも読んでます♪

かっちゃん

サッカーに関連した名前で
呼んでます\(^o^)/💓

チロ

妊娠する前から主人が男の子が欲しいって言ってたので、初期のころから「タロウ」って呼んでました(•ө•)
途中、女の子だったらどうしよう、とタロウと呼ぶのを辞めちゃった時期もありましたが、結局男の子とわかったので、ずっとタロウです(^O^)

manami.*

おめでとうございます♡♡

わたしは妊娠したら胎児ネームを絶対つけたかったのですが、主人のあだ名が"まる"なので(笑)お腹の子はベビまるちゃんと呼んでますよーପ(⑅︎ˊᵕˋ⑅︎)ଓ

hannnna

妊娠する前から旦那の名前の頭2
文字を取って〇〇じろうと呼んでます(笑)
女の子だったらどうするの?と聞くとあたふたしてました(笑)
でも男の子の予定なのでひと安心です(笑)

かな♡

男の子なので、べびくんって言ってます(^^)

旦那は意味わからない言い方してますが…(笑)

性別がわかるまでは「ベビちゃん」と旦那と一緒に呼んでましたヽ(*^ω^*)ノ

かめ丸

たくさんの回答ありがとうございます!
みなさん色々な名前を考えてるんですね、私も主人と2人だけの名前を考えたいと思います(o^^o)

May♡E

性別が判明するまでは『ベビ』、判明してからは旦那と決めた名前で呼んでいました(ฅ•.•ฅ)

ちびでぶ⭐

おめでとうございます。
妊娠わかったときから今も、ちびちびと呼んでます。旦那がつけました。笑