助けてください妊娠・出産 / 妊娠中現在、妊娠5週目で胎嚢確認できた段…
助けてください
妊娠・出産 / 妊娠中
現在、妊娠5週目で胎嚢確認できた段階です。
つわりで眠れないことがきっかけで急に今パニック状態です。
つわり→気持ち悪い→寝れない→無事に妊娠継続できるか、元気な子を産めるか、仕事行けないどうしようとなって、もう無理に寝るのを辞めようと思い、動画を見ながら今寝転んでいるのですが気持ち悪さは吐いたからましなんですが(あまり吐かないように言われてるのに吐いたこともストレスに感じています)動悸とめまいと汗で体全体がしんどくなり始めました。同じような経験した方いますか。どうすればいいかわからずパニックです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠5週目)
めいめい
呼吸大丈夫ですか?
体がしんどくなると呼吸が速くなってはぁはぁと浅い息をしがちです。そしたら体に二酸化炭素がたまって、もっとどんどんしんどくなってきてしまいます。
肺に空気が残らないくらいまで深くしっかり、ゆっくり長く吐く。息を吸うのは深呼吸ほど深く吸わず軽く速く吸う。
息を吐くことだけに集中してみてください。とりあえず今の体のしんどさだけはマシになっていくと思います。
私も、妊娠きっかけでは無いですが、記載されているのと同じような症状になることがあるので。
ママリ
考えてもこの段階でなにか対処できることも無く意味ないので不安にならないで✨️が1番ですが
それも中々難しいと思いますので
病院に1度状態相談してみてはいかがですか?
妊娠中でも飲める眠剤あったりするので何かしら処方してもらえるかもしれません。
コメント