※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねえ
子育て・グッズ

豊田市のこども園について、来年4月からの入園を考えています。事前に見学した方が良いでしょうか?見学の有無で入園に影響はありますか?

豊田市のこども園について教えてください。
来年4月から入園を希望しているのですが、みなさん事前に見学などされていますでしょうか?
見学に行かないと不利になったりすることはあるのでしょうか?

コメント

トメ子

道慈こども園というところの園解放日(ほぼ毎日園解放ですが…笑)
に遊びにいったことがあります!

道慈こども園はとても田舎にあって子供も少ないので希望すれば必ず入れると思いますよ。と言われました。(ちなみにここは未満児は預けられないみたいです…(´;ω;`))

豊田の街の方のこども園は激戦だって聞きました(´・ω・`)
見学に行った行かないで不利にはならないと思いますが…子供がどんなとこいくのか気になるし遊びに行きがてら見にいくと、いろいろお話し聞けたりして参考になりましたよ!

みぃ

私は見学はしませんでしたが激戦区の第一希望園に入れました。豊田市の仕組み上、見学の有無は入園に関係ないですよ^_^