※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rinnchan
家族・旦那

めんどくさ。料理(自分のぶんしてくれるのは)全然いいですけどつくった…

めんどくさ。
料理(自分のぶんしてくれるのは)全然いいですけど
つくったうえで洗い物でて
洗わずそのまま❗️
調味料がみつからないと片付けてないからとひとのせい。
いやいや
自分の怒りを八つ当りしないでくれますか?
専業主婦ではもうないんです。わりとフルタイムで仕事してますよ。
それで片付けしてないからっていうのやめてくれます?気がついたらしたらいいじゃないですか?
自分の前の制服返却するからってもう5ヶ月も放置してますけど。女がするのは当たり前な時代は終わりましたよ。同じように働いても、こっちは忙しいからって言い訳ばかりやめてくれます。
まだ片付つかないってうざいんですけど
そうおもうなら自分がすこしでもしたらどうなの
こっちがしないからしない。そしてイライラして片付けてないと小言ばかり
ストレスばかり

コメント

ママリ

めちゃくちゃ分かります😂
旦那が料理してくれて助かってるんですけど、本当にただ作るだけで使った調味料や食材など散乱してます。
料理してくれるのでお皿洗いは私がしているんですけど、キッチンに散らかってる物を見る度にこれくらい片付けてくれたら良いのにって思います。
散らかってるものも私が片付けるんですけど、次の日にあれが無いこれが無いちゃんと片付けろよって言われます。
いや片付けてるし!ほらあるじゃん!っていつものくだりです😤
冷蔵庫の中やキッチンもたまには掃除しろよって言われるんですけど、本当にカチンときます。
冷蔵庫の中汚くしてるのてめーだろ!キッチンはてめーの担当だろ!って心の中でいつも思いながらシカトしてます。
そう思うなら自分でしたら良いのにって本当に思います。

ゆう

すごく共感です😭
うちのは片付けするけど、残飯そのまま流すから必ず流しが詰まって次の日カッピカピの食べカスまみれの流し掃除が待ってます⤵︎
あと料理の時生肉触った手で調味料のビン触りまくるし⤵︎
そのくせやってやった感満載で‥

仕事復帰したら片付け掃除まで全部やらせるから覚えてろよ‼︎