※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🧸
子育て・グッズ

7ヶ月からママと言い始め、最近は1日中ママと呼ぶように。主人は息子の愛情表現に羨ましそう。皆さんのお子さんはどうでしょうか?

皆さんのお子さんはいつ頃からパパと言えるようになりましたか?

7ヶ月からママと言い始めました。最近は1日中ママ、ママと寄ってきたり、話しかけるように呼んでくれます。
とても可愛く、嬉しいのですが、息子にぞっこんの主人の羨ましそうな視線が、、😅
皆さんのお子さんはどうですか??

コメント

月

3歳でもまだ微妙ですm(*_ _)m
パが難しいみたいです。

• ママ🧸

ママ🧸

そうなんですね、パって難しいんですね😭さっそく回答ありがとうございます☺️❤️

• 9月13日
mom

すみません、我が家は逆ですが…😂😂😂
1歳すぎからパパと言うようになり、1歳半すぎでようやくママと言ってくれるようになりました😂😂😂
普段からママだよって教えてたのに…(笑)

言葉はまだまだこれからだと思うので1歳過ぎたら言えるようになってくると思いますよ😊‼

• ママ🧸

ママ🧸

パパが最初なんですね!パパ嬉しかったでしょうねぇ😳
    早くパパと呼ばれて喜ぶ主人の顔が見たいです😊
    回答ありがとうございます!

• 9月13日
ぽんちゃん

今1歳1ヶ月ですがパパという発音が苦手なのか、主人のことを「だだ!」と呼んでます(๑•̀ •́)و✧

• ママ🧸

ママ🧸

だだ!🤣❤️か、可愛い😍😍

• 9月13日
ゆうまま

うちはママよりパパが先でした。
1歳なったばかりくらいでした。

• ママ🧸

ママ🧸

momさんの回答に続き、ゆうままさんのお子様もパパが先だったんですね!😳
    ありがとうございます😊❤️

• 9月13日
みにおん

7ヶ月入るくらいにパッパって言い始めて(旦那がひたすらパパと言ってた笑)、少ししたらママってゆうようになって、最近はパパとは言いません笑

• ママ🧸

ママ🧸

あれ?パパどこいっちゃったんでしょ?(笑)
    パの発音早くから出来ててすごいでふね😍また言ってくれるの楽しみですね😊回答ありがとうございます!

• 9月13日
ab

7ヶ月でパパって言ってました🤗
お父さんと言う意味でのパパなのかパの発音が楽しくてパパって言っているのかはわかりませんが😂
ママは言いません😂😂

• ママ🧸

ママ🧸

パの音出せるんですね😍

• 9月14日