コメント
めがね
バウンサーで食べさせてましたが、椅子がごはんまみれになったので机に付けるタイプの椅子を買いました。
エナメル生地のものにしたので椅子掃除も楽ですし、椅子の下に新聞敷けば床掃除も楽です😆
退会ユーザー
ハイローチェア用のシートつけても
汚れるのでハイチェア買いました!
テーブルにつけるやつも買いましたが
ハイチェアのが掃除楽です!
-
どれみ
ハイローチェア用のシートがあるんですか?
テーブルにつけるタイプの物は座り心地とか子どもの様子はどうでしたか?
ハイチェアってこういうやつですか?
質問責めごめんなさい🙏🙏💦- 9月13日
-
退会ユーザー
西松屋とかに売ってますよー!
テーブルに付けるやつは子供は喜んで乗りますがテーブルの上に棒があるのでそれが邪魔でした!
ハイチェアは写真のようなやつでベルトないやつです!- 9月13日
-
どれみ
早速今調べてみました!こんな物があったなんて!!でもこれ付けてても本体のクッションは汚れる感じですか?😨
- 9月13日
-
退会ユーザー
ホコリたまったりなぜかシートの下にご飯が入ったりして汚れます😅
- 9月13日
-
どれみ
そうなんですね😭
でもお手軽で今すぐ用意出来る物になるとこのシートが一番いいですね!ほんとに参考になりました!ありがとうございました!- 9月13日
ちーちゃんmama
うちはダイニングテーブルだし
これから長く使えるので
ハイチェアにしました!!!
クッションなど汚れるので使わずに
椅子だけって感じですが
いくら食べこぼしたりして汚しても
拭き取ればいいので汚される事が
気にならなくなりました!!!
-
どれみ
こういうタイプのものですか?
- 9月13日
-
ちーちゃんmama
そうです!!!
このタイプなら物によりますが
大きくなっても使えていいと思って
うちは決めました(*´`)
聞いた話ですがテーブルに付けるタイプで
足がブラブラしてるより
足の置き場があって足がつく物の方が
姿勢よく集中力切れずにいいと聞いた事あります!!!- 9月13日
-
どれみ
確かにそれ私も聞いたことあります!!ブラブラしてたら集中できないですよねぇ。ありがとうございます!検討してみます!
- 9月13日
けー
うちはハイチェアでベルトと金具以外全部木のやつです。
拭き取ればキレイになります。
あとはエプロンでキャッチポケット??の口に針金が入っているタイプのを使っています。
-
どれみ
ハイローチェアもあって、ハイチェアもあると場所も取るしーと思ってましたが、やっぱりハイチェアはお手入れも簡単そうでほしくなってきました😭
検討してみます!- 9月13日
-
けー
うちもハイローありますが、やはりカバーが布なので汚れると毎回洗うんじゃ大変と思いハイチェアを買いました。
組み換えれば大人でも使えるものなので無駄になりません(^^)- 9月13日
なな
椅子につけるタイプは3歳までって書いてありますが、よく読むと体重15キロまで…
まだ2歳になっていないうちの大きな息子は14キロ😂
諦めてハイチェア買いました!
どれみ
そうですよねぇ!値段もそんなに高くないですよね?あれって何歳ぐらいまで使えそうですか?
めがね
3歳頃まで使えるって書いてありました!
どれみ
結構使えますね!ありがとうございます!