※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5歳の息子がポケモンポケモンうるさいです。夜ご飯前、私が夜ご飯の支度…

5歳の息子がポケモンポケモンうるさいです。
夜ご飯前、私が夜ご飯の支度(もう作り終わっていてあとはテーブルに並べるだけ)を始めると、息子が「ママぁポケモンみたいなぁ」と言ってきます。私的には眠そうだし早く夜ご飯食べてお風呂はいってくれ!」と思うし、別にテレビなんて見なくてもお手伝いしたり本読んだりそういうことをしてほしいんです。私が「今日はみないよ!毎日みなくていいの!」とけ言うとぐずりだし面倒です。このまま私が突き通してもいいのですが、ぐずったまま進まないので結局今日はみせました。テレビがルーティン化しちゃってて嫌です。みなさんこういうときどうしていますか?!夜ご飯の支度のときってお子さんは何していますか?!

コメント

はじめてのママリ

見せたくない理由があるのでしょうか?🤔
大人でも、テレビが見たい時に本読みなさい!とかは嫌だと私は思うので、家事でこちらが手が空かない時は見せます。
ずーっと四六時中みたいみたいとなるなら考えものですが、支度中以外もずっとみてるかんじですか?

ままくらげ

ルールを決めた上で毎日観てきてますね☺️

はじめてのママリ🔰

同じく5歳です😊
ポケモンのアニメも好きで見せてますが

ポケモンをさがす本(ウォーリーを探せみたいな)
とか
ポケモンのウボンゴ
ポケモンカードで1人神経衰弱
モンポケでポケモンバトル(技とかは覚えてないので、子供の匙加減で勝ち負け決まってます🤣)

してます👍

とんこ

うちは夕飯前1時間がテレビの時間と決めてあるんですが、息子は私が食卓の支度し始めてもしつこく見てますね‥娘は切り替えてご飯よそったり、お箸並べてくれたりしますが🥢
ご飯がもうすぐってわかってるくせに言われると、イライラしますよね💦