※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kei
子育て・グッズ

哺乳瓶を拒否する息子について、どうすれば哺乳瓶で飲んでくれるようになるかアドバイスをお願いします。

息子が哺乳瓶拒否になってしまいました(>_<)
来月息子を預けて出かける用事があるため、久しぶりに哺乳瓶を試してみたらギャン泣き…
ミルクが嫌なのかと思い、搾乳したもので試してもダメ、
母乳実感、NUKと哺乳瓶を変えて試してもダメでした💦

どうしたらまた哺乳瓶で飲んでくれるようになるでしょうか?同じような経験のある方教えていただけると嬉しいです😊

コメント

Riiiii☺︎

乳首の種類とかではなく哺乳瓶の乳首自体が嫌なんだと思います😭
完母で3ヶ月頃から哺乳瓶の練習、初めてのミルク練習しましたが当然無理でした😱
私は心鬼にしてギャン泣きさせてでも毎日毎日根気よく練習させて慣れさせました💦😭そうせざるを得なかったので😭
お腹すいてたらこれ飲むしかないとわかれば諦めて飲むようになりました💦

• kei

kei

ありがとうございます!
    1ヶ月頃までは飲んでいたのですが、2ヶ月近く飲んでないのでそりゃ無理ですよね💦
    心を鬼にして練習してみます😭

• 9月13日
そらまめ

哺乳瓶の乳首を人肌ぐらいに温めてあげるといいというのをここで聞いたことがあります😄

• kei

kei

ありがとうございます!
    なるほど!!
    試してみます😊✨

• 9月13日
シオリリ。

赤ちゃんが飲まない時に、顎の斜め下のあたりをトントンすると反射的に吸っちゃうみたいですよ😂💓

• kei

kei

ありがとうございます!
    初めて聞きました🤭‼︎‼︎
    チャレンジする価値ありですね😊
    やってみます!

• 9月13日