※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
家族・旦那

2歳の娘がいます。旦那の目をアンパンチと言って攻撃したみたいで、旦那…

2歳の娘がいます。

旦那の目をアンパンチと言って攻撃したみたいで、旦那も2歳児相手に防御せずやられっぱなしで、やられた後はかならず、母親である私のせいにてキレます。

旦那もすごい力娘のことをこしょばせたりするので、たまに冗談で「お父さんにアンパンチしておいで!笑」など言って、娘も本気で叩いたりしないので、戦いごっこの一環のような感じで楽しんでいるのですが、ことある事に旦那はその事を私に言ってくるので、もう言わないように約束しました。

私やお友達にはしないので、アンパンチする相手は旦那だけです。

最近は全く言わないようにしているのですが、それでも娘はすぐには直りません。

なんか冗談も通じないで、2歳児相手にマジギレしてる旦那がキモくて...皆さんの旦那さんはこんなこと言ってきますか?

コメント

A.M

アンパンチ!!うちの子も今すごくハマっててついついコメントしちゃいました😂
私達夫婦はアンパンチ!!ってされたら
うわぁぁーーーって倒れたフリしてじゃれてます😂笑
子供の遊びですし
マジギレは困りますよね😫💦

いくら子供でも目は駄目ですよ💦
やるならお腹や背中にしましょう😅

yuki

うちも男の子なので戦いごっこ激しいですが、目とかに当てちゃう時やすごい力で叩いて来るときは叱ります。友達同士でそういう遊びをし始めた時に加減を知らなくて怪我させたりしたらいけないので。
戦いごっこする時もパンチやキックのフリで直接当たらないように遊んでますよ^ ^たまに興奮しすぎて当たっちゃうけど^^;

mämä

私の娘も顔を叩いてきます
される方は痛いしいい思いはしないので悪い事をしたらごめんねをさせるようにしてます
顔以外の場所ならいいですが顔は結構痛いですよ(・・;)

かあ

うちの子もそんなことがありました。本当にお友だちにしていないか心配になります。
パンチしてきた時に、一度軽く叩き「痛くない?叩かれたら痛いね。お父さんもお友達も痛いよ。しないでね」と教えました。
それからはふざけてすることはなくなりました。イライラしたときは叩いてくることありますが😅

ダメなことはダメだと教えなければならない時期が来たのかもしれないですね😅

❤︎り❤︎え❤︎

場所によったら痛いと思いますよᔪ(°ᐤ°)ᐤᑋᑊ̣
ママにマジギレするしかないのを汲んで娘さんには『体(お腹など)にしようね。顔はダメだよ』と。