※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんとし
ココロ・悩み

甲状腺の腫れでビクついています。経験談や助言をお待ちしています。

今日検診にいったのですが、甲状腺が腫れてるかもと診断されまして、しばしビクついております(・_・;

諸先輩方の経験談や聞いた話など、なんでもお待ちしておりますm(_ _)m

コメント

めだか🐟

妊婦健診で言われたんですか?😶
私も甲状腺肥大です!
1人目を産んでから発覚して、血液検査の結果も特に数値は問題無かったので今も経過観察です!
何か先生から言われたんですか?🤔

• ちゃんとし

ちゃんとし

ご出産されてから分かることもあるんですね!

そうです妊婦健診で言われまして…腫れてるかもねぇとの事で血液検査しました😶

検査次第では治療をしながらになるとのことです😵

• 9月13日
  • めだか🐟

めだか🐟

いつから腫れてたかがわからないんですよね~🤔(笑)
    腫れも4cm近いんですが気づかなかった?と言われました🤣
    私は血液検査と首に針を刺して病理検査しました!
    なんともなければいいですね😣

• 9月13日
  • ちゃんとし

ちゃんとし

ご返信ありがとうございます😊

私も自覚症状なかったので、なかなか不意打ちでした(^◇^;)

心配頂いてありがとうございますm(_ _)mあんまり気にせず過ごしてみます。

• 9月13日
ままり

わたしも甲状腺はれているといわれ検査したら橋本病でした。甲状腺ホルモンが悪ければ補充しないと胎児の知能に影響がでてくるといわれましたがホルモンは正常でした、

• ちゃんとし

ちゃんとし

腫れイコールとホルモン補充ではないのですね!色々と知識不足なので情報嬉しいです!

ご返信ありがとうございます!

• 9月14日