産後11日目、辛いです。3年間、子供が欲しいと願い流産なども経験し、や…
産後11日目、辛いです。
3年間、子供が欲しいと願い流産なども経験し、やっと授かった我が子。
出産して数日は産後ハイだったからなのか、息子が可愛くて仕方なく産まれてきてくれてありがとうの気持ちでいっぱいでした。
いざ育児が始まると、想像以上に自分のメンタルが弱く…
息子を可愛いと思えなくなってしまいました。
何が辛いのか、しんどいのかも分かりません…
産まなければ良かった、親になる資格なんて無かった・早かったと毎日思っています。
いつか手を出してしまうんじゃないかと思ってしまうこともあります。
そんな事を思ってしまう自分にも嫌気がさして、正直どこかに行って消えてしまいたいです。
息子にも申し訳ないです。
いつか可愛いと思える時が来るのでしょうか。産んでよかったと、また思える日が来るのでしょうか。
- ( ³_³ )(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
来ます!大丈夫です!
はじめてのママリ🔰🔰
必ず来ます〜!
新生児育児、本当に大変ですよね💦
身体が出産のダメージ引きずってる所に赤ちゃんのお世話なので、色んな感情が芽生えて当たり前ですよ!!
め
まだまだ生まれて数日。
突然ポンと投げ出されて、慣れない育児は本当に孤独感との戦いだと思います。
今まで出来てた事が出来ない、寝れない、起こされる、なぜ泣くの?、ちゃんと呼吸してるの?悩みが尽きないからこそ、辛くなってしまいますよね🥲
色々抱え込み過ぎて、心が麻痺しちゃっているんです。
間も無く2週間検診か1ヶ月検診があるので、その時に相談して下さい。
Xやママリで今回のように吐露するのも全然OKです。
必ず我が子が可愛くて産んでよかったと思える日が来ます。大丈夫ですよ。
ママも赤ちゃんもまだなりたてほやほやなんですから、へこたれて当然ですよ!
はじめてのママリ🔰
当方1人目産後3ヶ月程産後鬱になりました。新生児期は夜中寝てくれないし、ひたすら泣くし、頻回授乳だし、自分の身体もダメージ受けてて辛いしで大変ですよね。子が泣き止まず辛い時は安全な所に寝かせた後、トイレにこもって気持ち落ち着かせたりしてました。夜中まとまって寝てくれるようになると気持ちも落ち着いてきますし、可愛く思えるようになります。今は子が寝たら自分も寝る。旦那さんが休みの時は見ててもらって寝る。産後ケアを利用する。など、自分が休める時間を作ると良いかもしれません。無理しないで誰かに頼ってくださいね。
コメント