赤ちゃんの名前に『夏』が含まれることについて相談です。自分の名前と組み合わせるか迷っています。ご意見をお聞かせください。
そろそろ赤ちゃんの名前をきちんと考えようと思っています。
夫婦で、妊娠前というか結婚した時から考えていた名前に、どうしても辿りついてしまうんですが、12/7予定日なのに『夏』という字が入っています。みなさん、これはどう思われますか?
あと、私の名前は漢字一文字なんですが、それを『夏』と合わせて入れたらいいんじゃないかと主人は言っているのですが、私の名前がまるごと入ってしまうので、それもどうでしょうか?
ご意見をお聞かせください。
- DAI☆(5歳11ヶ月)
退会ユーザー
お父さんとお母さんの想いがこもってるなら全然いいと思いますよ☺️
rei
全然いいと思いますよ😍
りおぴ
昔の方は親の名前を子につけると親を越えられない(出世だったり)とか色んなこと言われていましたが
同じ音で読んで紛らわしくないのなら好みかと思います♡♡
冬生まれに夏が入ってても特に気になりませんよ〜!
退会ユーザー
5月産まれの子に柚を使いました
笑
退会ユーザー
夏生まれ?とは聞かれると思いますが、気にしなくて良いと思いますよ😀
名前が入ってしまっても呼び名が全然違えば気にならないです。
ちーず
うちの子は冬生まれですが、春夏っぽい感じが入ってます。
夏が入っていたら、夏生まれかなと先入観がありますが、親の想いがあれば全然いいと思います☺️💓
ays
ちょっと違うかもしれないですけど、次女は4月生まれですけど、「さつき」です笑
漢字は違いますが…
赤ちゃんの名前は両親からの初めてのプレゼントなので、2人の想いが入ってるならいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
気にしなくていいと思います😆
うちも秋生まれですが夏っぽいです✨何か言ってきた人はシカト予定です😼
はじめてのママリ🔰
職場の先輩のお子さんは、冬生まれですが夏を使っていました😊
DAI☆
まとめての返信で失礼します。
みなさんありがとうございます😊
気にしないとか、季節関係ない名前をつけたとかいう意見が多くて安心しました!
名前の響きが好きで、他の漢字でも考えたのですが、やっぱり『夏』やなって二人ともなってます(^^;)
私の名前の漢字を入れる件は、他の漢字も思いつくのですが…読み方は全く違うので、私が二文字だったりしたら戸惑いもなく入れてるのにと思います。
両親の想いが詰まっていたら、大丈夫ですかね。
コメント