※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もむもむ
子育て・グッズ

もう限界かもしれません5ヶ月を過ぎてから、夜に5回以上起こされ。日中…

もう限界かもしれません

5ヶ月を過ぎてから、夜に5回以上起こされ。
日中は上の子のためにお弁当を作って支援センターや公園へ。
上の子がお昼寝をしなくなったため、仮眠を取れる時間もなし。

息子は後追いが始まり、私の顔が見えないだけで大泣き。
お昼寝の間も、下の子は私が側にいないと起きるので家事もできず。
ご飯を作っている間、私がお風呂に入っているあいだずっと泣き続けられる日々が続いています。

(エルゴでおんぶを試しましたが、私の顔が見えないと大泣きします。前抱きは大丈夫なのですが油ハネが怖いので料理中は下におろしています)

2週間前から、実母や旦那に
「もうそろそろ限界で、ストレスがたまっているからどこか平日休んで手伝って欲しい」と伝えていましたが、仕事が忙しくて休めないと言われていて、今日ついに爆発してしまいました。

いつもお昼寝中はずっと寝続ける息子が今日は3.4回起き、起きるたびに大泣き。
オムツも大丈夫、熱もなし。
ネムリラに置いても大泣きし続け、殴ってしまいそうだったし娘はお昼寝中だったので、2人を置いてドライブに出かけてしまいました。

10分ほどで戻りましたが、運転中
「このまま用水路に突っ込んだら1人で死ねる」と考えたり、食べ物を爆食いしたいと思いマックで大量買いして、それでもイライラが収まらずその間怒りでずっと手が震えていました。

こんな自分が気持ち悪いと思うし、異常だなと感じました。こんな風になったのは初めてです。

支援センターに遊びに行くと、
「2人目がすごく楽で全然泣かなくて勝手に寝てる」とう方や
「どちらかの両親が専業主婦で日中は預けたり、遊びに行っている」という方が多いのですが、
その話を聞くと最近落ち込むようになってきました。

こんなに余裕がない自分にも、うんざりします

コメント