コメント
こたにゃん
最初はめっちゃ真面目に30分以上私も茹でてましたが、ご近所さんからレンチンしてから茹でると時短出来るのに、と言われてレンチンしてから茹でてました。量にもよりけりですが、私はまとめて作って冷凍してたので、10分15分位まで時短できてたと思います。
こたにゃん
最初はめっちゃ真面目に30分以上私も茹でてましたが、ご近所さんからレンチンしてから茹でると時短出来るのに、と言われてレンチンしてから茹でてました。量にもよりけりですが、私はまとめて作って冷凍してたので、10分15分位まで時短できてたと思います。
「ゴックン期」に関する質問
【離乳食について】 離乳食始めて気になる事があるので教えてほしいです。 ①離乳食のgなどとか気にしてたり記録してたりしますか? 私は小さじ1~としか記録していなくてgなど全く気にせず与えてしまってます 最近は週…
離乳食についてです。 10月後半から離乳食を始め、【 うたまるごはんのかんたんフリージング 】に書いてある献立スケジュールを丸パクリして進めているのですが、ほとんど食べてくれません。 10倍粥を小さじ2-3ほど食べ…
今離乳食始めたばかりのゴックン期です。 ほうれん草を作ったんですが、すごく水っぽくてとろみがつきません。片栗粉を少し足しましたが全然で、それは単純に片栗粉が足りないだけでしょうか?。 なにかやり方間違ってま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆみママ
ご回答ありがとうございます😊
やっぱり茹でるだけだとそのくらいかかりますよね💦
レンチンすると時短になるのいいですね👍レンチンの時間はどのくらいですか?
こたにゃん
食材によりけりですが、人参だったら水洗いしたのそのまま水を切らずにタッパに入れて1分チンして爪楊枝刺してみて…て感じだったと思います。
爪楊枝刺してするりと入ってたら、そのまま鍋で茹でてました。1回量とかでやるなら、20秒位で様子見した方がいいかもです。ちなみに我が家のレンジは600Wです。
ゆみママ
ありがとうございます😊
チャレンジしてみます💪