離乳食を始めて二ヶ月ですが、赤ちゃんがあまり食べません。ゴックン期とモグモグ期の食材選びについて教えてください。また、同じ経験をした方のアドバイスもいただけますか。
離乳食食べないです😂
もう離乳食始めて二ヶ月になるのですがゴックンできておらず?一回食です。
食べる食材の選び方はゴックン期から選ぶかモグモグ期のものを細かくして食べさせていいのでしょうか?
ゴックンしているかわからないです。
基本的にスプーンかみかみするかよだれと一緒にブシュッと口から出ます。
全部口から出てるわけではないと思います。多少飲み込んでると思います。
また、同じような経験のある方食べられるようになったきっかけアドバイスあれば教えて下さい🥺
- ほし(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
一口が少なすぎて、ごっくんするものって言う認識ないんじゃないですかね?
スプーンも口の中に入れっぱなしだとおもちゃナメナメしてる感覚になってます
ほし
お返事ありがとうございます😭
他の方にもそれを言われて昨日からやってみたんですが口からブシュッと出ます。
カミカミしたり口から出してはいますが全量だしてるわけではないと思います💦少しは飲んでると思うんですけど😔
こんな感じでもゴックンできてる、とカウントしていいんでしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
良いと思いますけどね〜🤔
最初から全部ごっくんできるわけじゃないので、慣れたらもっとしっかりごっくん出来ると思います