※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のモグモグ期に入り、余っている裏ごし野菜を使ったレシピを教えてください。

離乳食モグモグ期に入り、少し食感のあるものを食べるようになりました
ゴックン期に使ってたコープの冷凍の裏ごし野菜や和光堂のお湯でペーストになる裏ごしシリーズが余ってて何に使ったらいいのかわからず、ポタージュぐらいしか思い浮かびません
何も考えずにうたまるごはんの本の通りに作ってて、考えるのが面倒です😂
何かいいレシピ教えてください💦
にんじん、ブロッコリー、かぼちゃ、とうもろこしが余ってます

コメント

リ

お粥やパン粥にそのまま混ぜてました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    本通りにしてたらお粥に納豆やら野菜やら既に乗ってるのでうーんって思ってましたが、別にそこに混ぜてもいいですよね!
    もしくはしばらくシンプルな7倍粥作って、ペーストたちを消費してからまた色々乗せようかなと思います😌

• 6月4日
ママリ

おかゆに混ぜる、パン粥に混ぜるが一番楽だし食べやすいと思います!
食材単品であげることがあるなら、同じ食材に混ぜてあげるのもモグモグに慣れるまで食べやすくなると思います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    同じ食材に混ぜてかさましにも使おうと思います🥹

• 6月4日