※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんこん
妊娠・出産

体重増加と糖尿病への注意があり、甘いものを我慢するのがつらい。皆さんはどうやって抑えましたか?

ついに体重注意されたー!!!😩

7月から2ヶ月足らずで5キロプラス😩
妊娠前からはプラス1キロですが増え方が半端ないです😩

糖尿もプラス反応なってて、今はまだいいけど次の血液検査で糖尿引っかかったらその時は言わせてもらうよ!って脅されました😩

前にも糖尿プラスになってたけど体重が増えてなかったから何も言われてなかったのかな、、

次の検診までに体重はプラス1キロ以内、甘いモノは控えてって言われたけどチョコが好きすぎて、控えめに食べてしまいます😩

皆さんどうやって抑えましたかー😭😭😭😭

我慢したらストレスやばいですチョコ食べたいつらいーーーー😭😭😭

コメント

てちママ

尿糖が27週で出てるなら頑張るしかないですね。
チョコが好きですが我慢しましょうって言っても無理ですよね。
チョコ寒天を作りましょう。いわばチョコレートムースを寒天で作るのです。
物足りないですがこれでしのいで下さい

• こんこん

こんこん

この週で尿糖出ると厳しいのですか?😩
    我慢つらいです、、
    ても赤ちゃんの為なら我慢しないとダメですよね😱
    チョコ寒天というのがあるんですね!
    調べてみます😊

• 9月13日
ふみこ

バランスパワーという栄養補助食品のチョコ味を食べてます🙂
私は胃もたれ防止でちょこちょこ食べる用に買ってるのですが、ひとつ100kcalなので大丈夫じゃないかなぁ?と。素人判断ですが…😖

私も1ヶ月で3キロ増えた時期があって、注意されかなり気をつけました!お菓子はゼロにして、お米を春雨に替えたりしてました!
あと夕飯は7時までに食べ終わるようにしてました。
それから臨月までは体重増えず、おかげで今は問題なしです🙆頑張ってください(`・ω・´)!!

かなこ

妊娠糖尿病は怖いと聞きます!!
プラス出てたなら少し頑張って控えほうがよいかと。
何個までとか週にこの日は食べてとか
決めたほうがいいんじゃないですかね?
1ヶ月2ヶ月で5キロはまずいかと😅

スポンジ

2ヶ月で5キロはヤバイですね😂
糖尿引っかかるとお金もかかるし、色々めんどくさいし大変なので頑張ってくださいね😅